コメント
のん
内水氾濫と言って、自治体の下水排水が降雨量に追いつかない時に起こります。
なので、自宅の配管どうのではなく、自治体の水道設備をグレードアップさせるべきなんですよね。。
大掛かりなのですぐにできることではありませんが…
都市部ですか?
人口に対して排水設備が少ないのかもしれません。
排水設備の増設と、川の堤防を上げることが必要かと思います。
のん
内水氾濫と言って、自治体の下水排水が降雨量に追いつかない時に起こります。
なので、自宅の配管どうのではなく、自治体の水道設備をグレードアップさせるべきなんですよね。。
大掛かりなのですぐにできることではありませんが…
都市部ですか?
人口に対して排水設備が少ないのかもしれません。
排水設備の増設と、川の堤防を上げることが必要かと思います。
「住まい」に関する質問
家づくりについて相談させてください。 現在、家づくりを検討中で、 まだ比較検討の段階なのですが、 ある住宅会社の方と数回面談をしています。 先日の面談中に、生後3カ月の子どもがお腹が空いてしまい、ぐずってしま…
子供部屋は何畳ですか? YouTubeで、 4.5畳や5.3畳の部屋なんて独房だ! 親のエゴだ! 酷すぎる!狭すぎる! と、荒れているコメント欄を見かけたので…。 個人的には、 クローゼットが別であるなら、その部屋の広さは十…
注文住宅、建売についてです。 みなさんならこの条件でどれを選びますか?また理由もお聞きしたいです! ・車2台で基本車移動 ・今の所自転車なし ・①〜③全て電車30分〜1時間に1本くらいの田舎 ①駅、スーパー、コンビニ…
住まい人気の質問ランキング
とん
そうなのですね…家がどうこうではないのですね😭
お隣さんは大丈夫だと言っていたのでうちの配管が原因かと思ってました💦
都市部ですが外れの方で、最近開発が進んで人口が増えてきた土地です…だからかもしれませんね😭川も近くにあります💦