コメント

のん
内水氾濫と言って、自治体の下水排水が降雨量に追いつかない時に起こります。
なので、自宅の配管どうのではなく、自治体の水道設備をグレードアップさせるべきなんですよね。。
大掛かりなのですぐにできることではありませんが…
都市部ですか?
人口に対して排水設備が少ないのかもしれません。
排水設備の増設と、川の堤防を上げることが必要かと思います。
のん
内水氾濫と言って、自治体の下水排水が降雨量に追いつかない時に起こります。
なので、自宅の配管どうのではなく、自治体の水道設備をグレードアップさせるべきなんですよね。。
大掛かりなのですぐにできることではありませんが…
都市部ですか?
人口に対して排水設備が少ないのかもしれません。
排水設備の増設と、川の堤防を上げることが必要かと思います。
「住まい」に関する質問
最近の新築(木造)ってこんなもん↓ですか? 例えば今日だと、うちの地域は晴れてカラッとしていて少し風があります。でも日に当たるとすごく暖かいという過ごしやすい日なのですが、これが家の中だと日が入る部屋もそこ…
土地探しで非常に悩んでいます。 4歳と2歳の子がいて、今住んでいる校区からは変えたくないと思って土地探しをしていました。 校区を変えたくない理由としては、4歳の長男がASDと ADHDがあり療育に通っているのであまり…
みなさん防災グッズ用意してますか? 用意しないとなーと思いつつ、でも買っておいてもアパートが潰れたら意味がないし、、とか考えてしまって💦 みなさんはどのように用意してますか?
住まい人気の質問ランキング
とん
そうなのですね…家がどうこうではないのですね😭
お隣さんは大丈夫だと言っていたのでうちの配管が原因かと思ってました💦
都市部ですが外れの方で、最近開発が進んで人口が増えてきた土地です…だからかもしれませんね😭川も近くにあります💦