※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさきぬ
家事・料理

電子レンジでたまご焼きつくると何回かチンしても下の方に汁があります💦…

電子レンジでたまご焼きつくると何回かチンしても下の方に汁があります💦卵は火が通ってるとおそらく思います。

離乳食にも使いたいのですが不安で大人が食べますが、汁でない方法ありますか?!

コメント

Y.ママ

やったことないので分からないですが、、、
それって水蒸気じゃないですか?😂

  • うさきぬ

    うさきぬ

    お皿の下にあるんです😭😭

    • 8月15日
  • うさきぬ

    うさきぬ

    あ、卵焼きのしたです!笑すみません!!

    • 8月15日
riri

長男の時からその方法でオムライス作ってます!
その汁が蒸発するくらいチンし続けたらなくなりますが、卵がパッサパサになります🤣
美味しくないので汁が残っても火が通ったら終わりにしたほうがオススメです😭

Y.ママ

卵焼きとお皿の間ってことですよね?
卵から汁は出ないので加熱した水分だと思いますよ😅

  • うさきぬ

    うさきぬ

    そうなんですね!
    だとすると火は通ってるんですかね?🤔🤔

    • 8月15日
  • Y.ママ

    Y.ママ

    固まってたら火は通ってると思いますよ!

    • 8月15日
さ🦖

水蒸気が溜まってるんだと思います(。・ω・。)ノ

割ってみてトロトロしてなければ問題ないかなと‼︎