洗濯について 洗濯に限らずなるべく手を抜きたい私です、!干す作業取込…
洗濯について
洗濯に限らずなるべく手を抜きたい私です、!
干す作業取込む作業しまう作業全てにおいて飽きがきます🤦🏻♀️
いまは賃貸で縦型の洗濯機を使っています。
天気がいい日は外干し、平日夜次の日に使う服は翌日乾燥
雨の日が続くとコインランドリーで乾燥させてます。
カンタくんいれれば干す作業なくなるのかな、とか。
洗濯機を乾燥付きに変えればいいのかな、とか。。
乾燥機付きって乾き切らないイメージもあるしなぁとか、、
ドラムって事故怖いイメージがとれないなぁ、、とか。
雨の日とか室内干しスペースないなぁ、、とか。
みなさんの干す(乾かす)しまう(取込む)
でこうすればラクだ!とかあれば教えてください🥹
- ちぃず(妊娠13週目, 4歳4ヶ月, 6歳, 11歳)
コメント
ママリ
私は畳む、片付ける作業が家事の中で1番嫌いです😂なので畳まなくて済むように服は全部ハンガーにかけたままクローゼット(乾燥機入れても結局はハンガーにかけないとってなるので我が家は乾燥機使いません)、手拭きタオルは最低枚数で回すので洗濯機回す時に交換、バスタオルは1人1枚で乾いたらお風呂のドアにかける(天気悪くて多少乾いてなくてもまぁいいだろっていうズボラ😂)、下着系も最低枚数で取り込んだやつを次に着るし、靴下とか子供のタオルとかも適当に収納に押し込んでます😂乾燥機にすると畳む作業が出てくるのが嫌で我が家はこうしています😂
ちぃず
ありがとうございます!
洗濯したあと干す時にハンガーにかけたやつを乾いたらそのままクローゼットにってことですか?🥺🥺
バスタオル私もかけるところにかけてるんですがその幅が足りずなにかいいものあれば教えてほしいです😭