※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
サプリ・健康

夏バテによる吐き気や体調不良で、食欲がなく家事や育児ができない状況について改善方法を探しています。病院は盆休みで困っています。

夏バテで吐き気ってありますか?
2日前に頭痛がひどくて1時間に何回も嘔吐したので病院で点滴をしてもらいました。
カロナールとプリンペランを処方してもらい、毎日薬で症状を抑えています。
スッキリ治る気配がありません😢
もう近所はどこの病院も盆休みです。
何か改善方法はありますか?
食欲もないから体力もどんどん落ちて、家事も育児も出来ず寝たきりです…

コメント

riri

ちなみにピルを飲んでいて性行為もないので妊娠の可能性はありません。

はじめてのママリ🔰

夏バテというか日射病や熱射病は嘔吐あると思います。

• riri

riri

ありがとうございます。
    暑いので外遊びは全くしておらず、OS-1やイオンウォーターは1日2本は飲んでいます😢
    心当たりがさっぱりなくて困っています。

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそもの体力とかの問題ではないですか??
    疲れていたり体力がない人は症状出やすいと思います💦

• 8月14日
  • riri

riri

確かに体力はないです😢💔
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月15日
ハクション大魔王

室内でも高齢者は熱中症で死ぬほどですので、外に出てなくても熱中症なりますよ🤗体温は高いですか?高ければリンパあたりを冷やして水分塩分補給してみて様子見てはどうでしょうか🤗
コーヒーや緑茶は利尿作用があるのでポカリやOS-1、梅干しでの補給がよいかもです😊

• riri

riri

微熱程度です💦
    熱中症は冷やさないといけないし、でも夏バテなら暖かいものを飲んだ方がいいとのことで悩んでます😔

• 8月15日
  • ハクション大魔王

ハクション大魔王

熱中症はひやさなきゃという感じですが、温かい飲み物飲んではダメではないので梅昆布茶など多少塩分がとれるものを飲んではどうですか?😊塩分はとれるので多少はいいと思いますけど🤗
    白湯に梅干しでもいいと思います😁吐き気あるならそちらの方があっさりしてるかもですね🤗

• 8月15日

ちなみですが、ピルは最近からですか?始めたばかりは慣れない?せいで副作用で吐き気ありみたいですね

• riri

riri

1シート目があと数日で終わります!
    飲みはじめは全く吐き気がなかったのですが、飲み終わりで出てくるのでしょうか?💦

• 8月15日

退会ユーザー

すみません💦飲んだことはないですが…飲み始めで副作用出ないなら?違うことかもしれないですね(><)

• 8月16日
ri-mama

夏バテではどうでしょう💦
私は重度の偏頭痛持ちなので、偏頭痛が酷い時は吐き気、嘔吐を伴います。
それはもう胃液が出るくらい吐きまくります😰
吐いた翌日、翌々日くらいまでは不調です(><)
でもririさんはもう3日目ですもんね?💦お子さんも小さいですし、気になるかとは思いますが無理しないで休んで下さいね🥺

• riri

riri

偏頭痛がひどいと嘔吐するって言いますよね💦
    胃腸炎かと思うくらいひどかったのでビックリしました😰
    今日で4日目ですが相変わらず…
    お薬とか飲まれていますか?

血液検査しても謎なので、次は漢方薬局へ行こうと思います😢

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

貧血はありませんか?
私は貧血がひどいとき吐き気ありました😢

• riri

riri

私も1番に貧血を疑いましたが、婦人科では血液検査に数値問題なしでした😔

• 8月15日