検診での気持ちが不安でメンタルやられています。気持ちの持ちようを変えたいです。
検診の時はこわいですか?不安ですか?楽しみですか?どんな気持ちでいますか?私は産まれるの楽しみな気持ちもありますが不安が勝ちすぎちゃってメンタルやられます😅血圧も上がってしまいます💦気持ちの持ちようを変えたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

ママリ
私も呼ばれるの待ってる時ドキドキしてます!
不安と楽しみの両方です😊
もし今回の検診で何か深刻な事分かったらどーしようの不安と、今日は顔見せてくれるかな〜の楽しみです❗

I♡👦🏼👧🏻👦🏼
わたしはすごく楽しみでした!お腹が出るまでは、検診の間も空くのでとても不安もありましたが赤ちゃん元気かな〜元気な姿見れて安心!大きさが分かってきたらもうこのくらいだ!悪阻や不調があっても吹っ飛ぶくらいもうこんな大きくなってるんだね❤️って😍検診が楽しみすぎて検診がなくなるのが寂しかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです😂
赤ちゃん小さめなので毎回成長してるか心配です💦
排卵日が遅かったから予定日が元々違う気もしますが😅- 8月15日

(๑・̑◡・̑๑)
楽しみで仕方なかったです!
早くエコーみたい!!!って感じでした!
でも先生から赤ちゃんちょっと小さめだね〜と言われた時は次の検診までめちゃめちゃ不安でしたし、検診の時も大きくなってるかすごくドキドキしてました。
-
はじめてのママリ🔰
うちの子はだいぶ小さいみたいで心配です😓
どきどきですよね😔- 8月15日
-
(๑・̑◡・̑๑)
20週ならまだまだこれから大きくなると思いますよ!!
小さいと言われると不安になりますよね(泣)
お身体に気をつけてくださいね!- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
だといいです😓
上2人も少しですが小さくて母子手帳見比べるとそれよりも小さくて不安です😢
動きすぎもあるんですよね😔- 8月15日
-
(๑・̑◡・̑๑)
私も出来るだけ安静に出来る時は安静してと言われてました。。
上の子はど平均をずっといってたので見比べると更に不安になってました。今もですが…
無理しない程度に家事と育児と頑張ってくださいね(泣)
上の子いると中々難しい部分もありますが(泣)- 8月15日

あおりんご
胎動を感じるようになるでは、不安と怖さが強かったです💦
胎動を感じてからは楽しみだなあーと待っています😊
-
はじめてのママリ🔰
胎動あれば安心ですもんね✨
- 8月15日

ままり
妊娠中ずっと不安でした。
子供に早く会いたい気持ちはありましたが検診の前日は憂鬱になるし泣いてしまうくらいで、ずっと家に引きこもり完全にマタニティブルーでした😥
友人は検診行った日にエコー写真をストーリーに載せたりマタニティライフ楽しんでたのがとても羨ましかったです🥺
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが小さすぎてインスタとかで報告するか迷ってます😭
すぐ載せる人羨ましいですね😶- 8月15日

退会ユーザー
流産経験が何度かあるので、産まれるまで毎回不安でつわりじゃないのに吐いちゃうくらいでした😅
私もそれで血圧上がってました💦
待合室で楽しみーとか言ってる妊婦さん見ると羨ましかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
私も流産あります。
初期とか特に不安ですよね。
余裕な妊婦さん羨ましいですよね😵- 8月15日

はじめてのママリ🔰
周産期医療に関わるところで働いていたからか、いつも不安でした😂
エコーで元気な姿を見ると吹っ飛ぶんですけどね✨
突発的な色々は誰にでも起こり得るということを見てきたし、無事妊娠・出産できることは奇跡だと感じていました。
不安な時は、お腹を撫でて赤ちゃんに話しかけてました💡元気かな?もうすぐまた姿を見れるの楽しみだなって。多分自分の気持ちを落ち着けるためでもあったと思います🍀
-
はじめてのママリ🔰
元気なエコーみると不安吹っ飛びますね!
少し経つとまた大丈夫か不安になりますが😅
子供達にもよく撫でてもらってます😄- 8月15日
はじめてのママリ🔰
どきどきですよね😂
持病あるし胎盤が分厚い?とか言われました😢
赤ちゃんもだいぶ小さくて不安ばっかりです😓