※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

車で停車中に後から追突をされて病院に通院していますが、いつ頃に医療費?入金されますか??

車で停車中に後から追突をされて病院に通院していますが、いつ頃に医療費?入金されますか??

コメント

Himetan❤️

治療費は直接相手側の保険会社から支払いされてるとる思いますが、一旦立替ですか?
それなら示談してから基本的に支払いがされます。

• ママリ

ママリ

示談が成立してすぐくらいでしょうか??

• 8月15日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

治療が終わりってから保険会社に連絡をして示談書を送ってもらいそれに署名捺印、銀行口座情報を記載して返送をして保険会社で確認し不備などなければそこから事務処理がされるので早ければ1ヶ月以内、時間がかかると2ヶ月くらいですね。
    ただあまり病院へ言ってないと慰謝料も少ないですよ😅
    私は10:0でリハビリも含めて3ヶ月週3~4日くらい通い慰謝料だけでで80万ちょっとでした。

• 8月15日
ぱん

過失割合10対0ですよね?
うちの場合は治療費は保険会社が直接病院に払ってくれて、建て替えとかしなくて大丈夫でした。
医療費や給与損害の関しては示談の前でも請求できた気がしますが…給与損害の請求ははその都度して、入金されてました。

• ママリ

ママリ

10対0です、
    建て替えはしていないですが慰謝料?はいつ、いくらくらいかなと思い質問しました😭

• 8月15日
  • ぱん

ぱん

慰謝料は示談が成立してからですよ!むしろ、示談とは慰謝料の話し合いみたいなものです。

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!😭

• 8月15日
ママま

過失割合がいくらでしょうか?
通院は可能な限り、通って下さいね😊あまり行かないと症状が軽く思われて慰謝料も少なくなります。
医療費の入金とは、なんでしょうか☺️?

• ママリ

ママリ

10たい0です。。
    わかりました!
    そうなんですね😭
    慰謝料?でした、、いつ、いくらくらい出るかなと思っていました、

• 8月15日
  • ママま

ママま

慰謝料については、相手との示談する時の最終の話でしか出てこないですよ。

私は逆凸されて私自身の過失ゼロの交通事故を先日経験しましたが慰謝料44万円て最終的に相手の保険会社から言われ、こちら任意保険の弁護士特約を活用して最終138万円の示談で終了しました。
    最終の慰謝料は治療通院費や車等の物損修理費以外の部分です😊

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

今通院中なのでまだまだですね😭
    逆凸とつはなんでしょうか😭すみません。。

弁護士を使うとそんなになるんですね!
    向こうが自賠責しか入っていないみたいで😭
    私は弁護士のに入っていますが、使った方が良さそうですね、、!
    お怪我は大丈夫でしたか??
    私と夫は首の捻挫くらいです😭

• 8月15日
  • ママま

ママま

首の捻挫がムチウチです。
    逆凸とは、私の前方の車が信号待ちの状態でいきなりバッグしてきて追突されました。
    普通は進行方向に向かってか正面衝突でぶつかるのが追突事故ですが、バッグでぶつかった事故は逆凸です。
    お相手が任意保険に未加入であれば、ご自身の保険内容に相手が無保険の場合の対応有無について確認してみて下さいね。

• 8月15日