1歳の誕生日ケーキについて相談です。ピジョンのセットと食パンどちらがいいでしょうか?フルーツや飾りのオススメも教えてください。
1歳の誕生日ケーキについて相談させてください。
もうすぐ11ヶ月になる娘がいます。
1歳のお祝いにケーキを手作りしたいと思っているのですが、ピジョンの1才からのレンジでケーキセットを使うか、食パンで作ろうか考えています。
ピジョンのセットはクリームかと思うのですが、水切りヨーグルトとかベビーダノンとかにした方が良いですかね、、?1才からのってなっているので大丈夫かとは思うのですが💦
ピジョンのじゃなくても、食パンでも十分なのかな?とも思うのですが…どっちが美味しいですかね?☺️
また、水切りヨーグルトは面倒だけどベビーダノンだったらそのまま塗れると聞きました。その場合白い部分だけ塗るということですよね?
ちなみに9月産まれなので苺の調達が難しいかな?と思っております😭
オススメのフルーツや飾りなどはありますでしょうか?
こんなふうに作ったよとか、作ろうと思っているとか教えていただけるとありがたいです☺️
よろしくお願いいたします✨
- あや(3歳5ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
🧸
食パンと、ベビーダノン、いちご、たまごボーロで作りましたよ😆💓
全部食べてくれましたよー!
まかろん◡̈❁
うちは、食パンを丸く切って何枚か重ねて水切りヨーグルトを塗って作りました🎂
10月生まれで苺がなかったので、ぶどうと星型にくり抜いたキウイとバナナとボーロで飾り付けしました💡
あとは、茹でたにんじんをアルファベットの型でくり抜いて「happy birthday◯◯」という字を作ってケーキの周りに並べたりしました☺️
-
あや
確かに、フルーツは型抜きしたら可愛くなりそうで良いですね☺️
茹でたにんじんのアルファベットすごいですね❣️凝ってますね😊
ありがとうございます✨- 8月14日
退会ユーザー
ピジョンのケーキセットは食べなかったらもったいなので食パンを使いました。
娘は食パン大好きだったので丁度良かったです☺️
食パンにベビーダノン、バナナ、ボーロでケーキを作り1歳のローソクを飾りました。苺は娘が好きではなく…高かったので買わず、ベビーダノンの苺の部分を活用したり、彩りに人参を可愛く型どった物を飾りました(笑)😄
-
あや
食べなかったら確かにそうですよね…💦
娘は食パン大好きではないのですがまぁ普通に食べる…という感じです😂
ベビーダノンのいちごの部分やにんじんは赤色に使えそうですね❣️
mama
うちは、ケーキとして与えるのではなく、食事がケーキの形してるだけ!って状態にしたかったのでわざわざケーキセット買わず、食パンをくりぬいた物に普通のヨーグルトかけました😊
そして飾り付けも茹でたニンジンやブロッコリーなどで飾り付けして食事として食べてもらいました👌
-
あや
なるほど!そういうのもありですね✨あまり甘いのに慣れて欲しくはないですしね…💦
食パンもヨーグルトも好きだったら十分食べてくれそうですね❣️
まる
次男が食パンもヨーグルトも苦手だったので、ピジョンのレンジケーキセットで作りました!スポンジ部分は蒸しパンみたいな感じでした!クリームは、もちろんヨーグルトで作るのに比べたらもちろん甘いです😅その辺は親次第かな...
ボーロとかお菓子使うのも可愛いです😊キウイ、バナナ、ぶどう、など綺麗にできると思います✨
-
あや
蒸しパンみたいな感じなんですね!美味しそうです☺️
娘は食パンは普通…という感じで、ヨーグルトはプレーンは食べませんがベビーダノンだったら食べるくらいなので悩みます😅
クリームも間違いなく美味しそうではありますね❣️
ボーロ可愛いですね☺️ありがとうございます✨- 8月14日
はじめてのママリ🔰
月齢同じです!
うちも9月生まれです。
娘は牛乳アレルギーがあるので、豆乳クリームを使おうと思ってます。
フルーツは、キウイ、バナナ、ぶどう、オレンジあたりを考えています!
苺などの赤色も欲しいですが、うちの子はそもそも苺が嫌いなので、赤いろうそくを立てて色のバランスを取ろうと思ってます笑
スポンジ部分はまだ考えてませんが、蒸しパンなども使えそうだなーって思ってます。
-
あや
豆乳クリームがあるんですね!✨
フルーツはそれくらいあればいろどりも良さそうですよね☺️
確かに、赤色はろうそくでも代用出来ますね😂ちょうど良さそうです❣️
蒸しパンでも美味しそうですね😊
りんごの森
パン大好き!ヨーグルト大好き!バナナ大好き!!!なので、食パン丸くくり抜いて水切りヨーグルトにバナナで飾りつけようと思ってます✨
彩り的にブルーベリーものせようかと思っていますが、写真だけ撮って息子が食べる前に回収しようと思います🙂笑
-
あや
全部大好きで羨ましいです😊
娘は食パン普通、ヨーグルトはプレーンは食べず、ベビーダノンなら食べる、バナナは好きというくらいなので悩みます😂
ブルーベリーもあると彩り良さそうですね☺️確かに食べる前には回収ですね!笑
あや
とっても可愛いですね〜☺️💗やっぱり苺があると華やかですね🍓お皿とも合ってて可愛いです😍
ありがとうございます✨
🧸
季節的にいちご難しいですもんね、、
ぶどうとかオレンジでもかわいく飾れそうですけどね🍰♡‧˚*
あや
いちご使えなそうで残念です😭💦
他の果物何種類か使って彩り工夫してみたいと思います😊
ありがとうございます🍀