2歳の息子が突発性発疹で高熱が続き、発疹が出て不機嫌。動画を見せて過ごし、要求に応じてしまい、癖になるか心配。
突発性発疹について教えて下さい!
2歳の息子が突発性発疹で3日間高熱が続いた後、水曜から発疹が出ています。噂には聞いていましたが、とんでもなく不機嫌ですね😵
不機嫌期間何をして日中過ごしてました?
良くないかもですがせがまれるので動画たくさん見せちゃってます😵
不機嫌で自分の要求が通らないとギャン泣きですが、どのように対応しましたか?
例えばご飯食べないでお菓子食べたいとか歯磨きしたくないとか。
今までスマホで動画を見せなかったし、ジュースもほぼ飲ませたことないのにご機嫌を取るように要求を飲んでしまいます💦
これが癖になっちゃったりしちゃいますかね??
- もも(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ぱぱびー
うちも1ヶ月ほど前、突発性発疹やりました。
ほんっっとに不機嫌ですよね!お疲れ様でございます。
うちも泣いてせがまれる度に動画見せたりお菓子やアイスたべさせてばっかりで、このまま癖になってこれが毎日になったらどうしようかと不安になりましたが、
発疹が治るとだんだん不機嫌もおさまり、また元のかわいい息子さんに戻りますよ☺️
今はすご〜く大変だと思いますが、もう少しがんばって下さい!必ずゴールが見えます😆
もも
回答ありがとうございます😊
ぱぱびーさんも妊娠中に大変でしたね💦
発疹が治ると元に戻るんですね😭😭
もう何日かなんとか頑張ります😭励まされました‼️
ありがとうございました😊