※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレは本人のやる気と聞きますが、二歳半前に取れてる子とかって"パ…

トイトレは本人のやる気と聞きますが、二歳半前に取れてる子とかって"パンツを履きたい""お姉さんパンツ嬉しい"みたいなやる気ってそこまでないと思うのですが、どうですか?
うちの子はオムツやパンツの柄なんてなんでも良さそうです。 
重い腰を上げてトイトレを最近始めたのですがトイレで全く出る気配ないし、トイレに座るのさえも嫌がられることがあって全然うまくいきません。おしっこは1時間くらいは溜めれてると思います。保育園の先生も溜めれてるとは言ってくださってるのですが園では来年からしかトイトレはしてくれないみたいなので2歳台で取るなら自分でやるしかありませんが全然うまくいきません。どうすれば良いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

布パンツ履く→もらす→濡れるのが嫌でトイレに行く気になる(やる気出る)

のやる気で2歳半前にすぐ取れました😂