家事・料理 家庭菜園がお得意な方いらっしゃいませんか💦娘(2歳)とミニトマトを育… 家庭菜園がお得意な方いらっしゃいませんか💦 娘(2歳)とミニトマトを育てています。植木鉢で育てていますが背が高くなり花はついていますがなかなか実になりません。茎の下の方にある枝葉が枯れてきています💦枯れた部分は切り落として方がいいでしょうか?💦家庭菜園をしたことはありませんが水やりなどお世話は楽しく娘とやっています💦土が乾かないように水を上げるとこをしていますが色々間違いかもしれなくて😭 どう育ててあげたらいいか教えてください🙇♀️💦 最終更新:5時間前 お気に入り 2歳 トマト 家庭 はじめてのママリ🔰 コメント ほのち 枯れた部分は切り落として大丈夫ですよ😊 植木鉢の大きさにもよりますが、保水力がないので朝晩たっぷりと鉢の周りにも水を撒いて温度を落としましょう。 肥料などはあげてますか?? 6時間前 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます! 植木鉢は10号鉢よりも小さめです💦何号か忘れました💦鉢にミニトマトを植えた状態で知り合いから譲り受けたので肥料に関しては何か使っていると説明を聞きましたが覚えていなくて💦今からもし大きい鉢に植え替えるならどんな土と肥料がいいなどありますか?💦 質問ばかりで申し訳ございません😭 6時間前 ほのち 根っこを張れるくらいなら大丈夫だと思います😊 その鉢はどのような状態でおいてますか? コンクリートの上とか、底面が地面に接していると通気性が悪くなるので底上げが必要です😊 今から土変えや鉢替えはしない方が良いかなと思いますよ☺️ 肥料は100均でもミニトマトの肥料というのがあるので、そういうのでも十分だと思います☺️ 5時間前 おすすめのママリまとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
植木鉢は10号鉢よりも小さめです💦何号か忘れました💦鉢にミニトマトを植えた状態で知り合いから譲り受けたので肥料に関しては何か使っていると説明を聞きましたが覚えていなくて💦今からもし大きい鉢に植え替えるならどんな土と肥料がいいなどありますか?💦
質問ばかりで申し訳ございません😭
ほのち
根っこを張れるくらいなら大丈夫だと思います😊
その鉢はどのような状態でおいてますか?
コンクリートの上とか、底面が地面に接していると通気性が悪くなるので底上げが必要です😊
今から土変えや鉢替えはしない方が良いかなと思いますよ☺️
肥料は100均でもミニトマトの肥料というのがあるので、そういうのでも十分だと思います☺️