20代後半、スキンケア難民です…。詳しい方や同じような経験?のある方、…
20代後半、スキンケア難民です…。詳しい方や同じような経験?のある方、アドバイスをください!
基本的にワンオペなのでお風呂上がりはオールインワンを使用していました。特別荒れはしないものの、ずっと気になっていること(以下の2点です😭)は一向に改善されません。
・毛穴の開き(鼻の下・頬)
・鼻の毛穴の黒ずみ(お風呂上がる時に鏡を見ると白くなっています。角栓ですか?)
トライアルを色々と試してみるのですが敏感肌でもあるのでヒリヒリしてしまい返品してしまっています。(洗顔でヒリヒリしたもの、洗顔→化粧水→乳液と塗っていく毎にヒリヒリしてくるもの、と様々でした。。)
また、ワンオペお風呂なので行程数が多いものはあまり気が進まず…オールインワンは本当に助かるのですがどうなのでしょうか?
これを使って良くなった・こうすると良い・ワンオペでのスキンケアはこうしている等、アドバイスをいただけるととっても嬉しいです🥺よろしくお願い致します!
- アスパラ(3歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
Y.ママ
お風呂上りはオルビスのオールインワン使って
洗顔は同じくオルビスのUシリーズ使ってます!
私も毛穴の開き気になってたんですが
オルビスに変えてから少しずつマシになってきたような気がします😆
まー
無印で揃えてます!2〜3日に一度オイル(私はクレンジングオイルなのでそのタイミング)で5分ほどクルクル撫でてます!角栓めちゃくちゃ取れますし肌もツルッとしますおすすめです👌基本ワンオペですが、お風呂は子供寝かしつけてからまた一人でゆっくり入るのでそのタイミングでスキンケアしてます!
あとはドクタージャルトのクリームがおすすめです!
-
アスパラ
アドバイスありがとうございます!
無印!よく聞きますがやはり良いのですね✨クレンジングオイルで角栓取れるのですね😳主人が休みの日は一人でゆっくりお風呂に入れるので、そういう時だけやるようにしても良さそうですね☺️
質問がいくつかあるのですが、お時間ありましたらお聞きできる範囲で大丈夫なので教えていただけると嬉しいです😣
無印で揃えてるとのことですが、洗顔の後はどんなものをお使いでしょうか?
また、ドクタージャルトは初めて聞きました!どのくらいどんな風に使用されていますか?
質問ばかりですみません💦- 8月14日
-
まー
韓国コスメと無印良品のプチプラで頑張ってます🤣
洗顔後にCNPのピーリングブースター→無印の化粧水 時間あれば何回かばしゃばしゃ→無印の乳液→ドクタージャルトのシカペアクリーム(基本的に蓋するイメージでしてますが、たまに乳液代わり塗ったり、ニキビや赤みがきになる所に重点的に塗ったりする感じ)です!
暇あればネットサーフィンでコスメばっか探してます笑- 8月15日
-
アスパラ
教えていただいたのにすぐにお礼が出来ず失礼しました😣💦
詳しくありがとうございます🥺✨韓国コスメも良さそうですね☺️私もネットサーフィンしまくろうと思います♩
本当にありがとうございました😊!- 8月15日
コアラのマーチ🐨
私もずっと毛穴で悩んでいるのですが、ビオレのおうちでエステという洗顔を使っていると、だんだん毛穴の黒ずみがマシになってきたように思います!
速攻の効果はないですが、半分使ったあたりから旦那にも「肌きれいになった?なんかしてる?」って聞かれました😆✨
アスパラ
アドバイスありがとうございます!
オルビスuのトライアル使ったのですが、化粧水から徐々にヒリヒリしてきてしまいました😵💦しかし洗顔はヒリヒリしなかったので洗顔+オルビスのオールインワンを試してみるのも良さそうですね😳✨オルビスのオールインワン、まずは試供品などで試そうと思います!ありがとうございました😊