※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

6週目で胎嚢確認できず、不安です。別の病院で検査を考えています。

前回生理開始日から数えて6週何日かで胎嚢確認できず、その後無事確認でき出産された方いらっしゃりますか?

6週0日で全く胎嚢確認できず、不安で仕方ないです。。
担当医のエコーが早すぎるので違う病院へ行ってみようかなとも思っています💦

コメント

ママリ🔰

私は胎嚢が確認できるまで遅かったのですが、妊娠検査薬を生理予定日から7日目でやってみたところ陽性は出ず💦8日目で本当にうーすら出たので2日後くらいに行ったのですが胎嚢が見えませんでした💦子宮外妊娠かもしれないなどたくさん言われ不安でしたが、排卵日のズレだったのかそこから1週間したらほんのわずかな胎嚢見えました😭排卵日がズレたりしていたらまだ期待できると思いますよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体験談ありがとうございます😭その後、普通に成長して無事出産までいかれたのですか?🥺わたしも排卵がズレたのだと信じてあと1週間は待ってみようと思います😭

• 8月14日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

病院で尿検査などはしましたか?私は尿検査の値で正常妊娠なのか異常妊娠なのかわかると言われたのですが…その際は特に何も言われませんでしたか?😭無事に産まれたのですが、排卵日のズレなどから先生に言われた出産予定日よりも10日も遅れて産まれたのに2700gしかなかったので結局何週ズレていたのかわかりません😅💦検査薬で反応が出たのでしたら、もう少し待ってみても全然いいと思います🥺💕

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、ズレの解明は医者にも難しいのでしょうね。。尿検査をしたのですが、紙のぺらぺらの妊娠検査薬という感じで数値は何も言われませんでした。。血中hcg は900台でした。
    ドゥテストではくっきり反応が出ているのでもう少し待ってみようと思います🥺💕

• 8月14日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

何と言われていないのならば、大丈夫そうですね!
    はっきり出ていたなら大丈夫だと思います☺️✨赤ちゃんを信じて待ちましょう🌸
    幸せが訪れます様に…心から願っています。

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に、ありがとうございます🥺💕

• 8月14日