※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くすくす
サプリ・健康

産後の骨盤矯正についてのご相談です。産後の一ヶ月検診で問題なければ…

産後の骨盤矯正についてのご相談です。

産後の一ヶ月検診で問題なければ、整骨院で骨盤矯正を受けようかと思っています。

骨盤矯正は何度も通わないといけないし、自費だと思うのでなかなか費用が嵩む覚悟で近所の鍼灸整骨院に問い合わせをしました。

そこで、帰ってきた返事が、

骨盤矯正は1回3300円から4000円です。
状態によって変わります。
骨盤矯正自体は一回で終わります。
その後のケアなどは全体のバランスを見て1週間に1回〜1ヶ月に1回の保険治療をオススメしております。
保険治療費は初回1100円2回目590円3回目以降430円になります。

とのことでした。
骨盤矯正は保険適用できないと思っていたので、なんとなくこちらの整骨院が胡散臭いような気がしました…。

この整骨院への通院はやめておいた方がいいですか?

コメント

みう

安いですね😵とりあえず受けるのは無しですか?

• くすくす

くすくす

お返事遅くなりすみません。
    技術の面で心配しているのではなく、通常なら骨盤矯正は保険適用外なのに、何故ここは保険適用になるんだろう?という不信感が強いです^^;

• 8月20日
ねこまる

私ならお金をむしり取ろうと思わず好感がもてますが…^^;
高ければ良いと言うものではありませんよ!!
安いし何回か体験してから決めてもいいと思います🧐

私は試しに評判が良いところをネットで探し、初回の施術してもらったら『24回やらないと治らないですからね!』と強引に回数券をすすめられて帰してもらえず、1番回数少ないのを買いようやく帰してもらえました。何回か通いましたがよくなる気配がないし『あと〇〇回やらないとこれは戻りませんね〜』と毎回言われ恐怖でした。なんとか回数券買い足しのセールスを交わしましたが残り一回残して行ってません。
回数券の金額は一回あたり6000円で来店の度に600円払ってました。

後々分かったのですが口コミを書くと安くなるそうで、その場で元々高い評価がしてある画面を渡され、簡単なコメントでもいいので入力してくださいと投稿してたそうです。口コミはあてになりません、実際に色々まわって体験した方がいいです!

ちなみに私は保険適用のところを探してます😳
いい整骨院に出会えるといいですね😳

• くすくす

くすくす

お返事ありがとうございます。
    通常なら骨盤矯正は自費ですよね?それが何故保険適用になるんだろう…と疑問感がありまして…^^;
    もちろん安く済むんならそれが家計的にありがたいんですが、これが不正請求に該当しないのかな?という不信感があって、行くのをやめた方がいいのかな、と思ってた悩んでたところです。

• 8月20日
lilyeemam

私の通ってる整骨院も骨盤矯正一回500円です😂
見た目変化はあまり実感しませんが、左おしりあたりが産後ずっと痛くて、整形外科行っても治らなかったのが良くなりました!
お安いから何度か行ってみて体感してみてもいいかもしれません🤔
私は骨盤がただ歪んでるのではなく仙骨と骨盤の歪みが逆向きで回数がかかると言われてもう20回くらい行っているので肩と背中は子供の抱っこでという理由付けで保険適用になり、骨盤矯正と合わせて毎回1000円ほどしはらっているので結構な金額になってますが、それでも一度に6000円とかのとこに以前通っていたので全然安くていいと思っています😂💦
長名がとすみません😂