※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

入籍した友人にお祝いをあげる予定なのですが 8000円のキッチングッズ+…

入籍した友人にお祝いをあげる予定なのですが 8000円のキッチングッズ+現金を渡そうと考えています。現金いくら包んだらいいと思いますか?

友人は式をする予定はないそうです。私の結婚式に出席してくれて出産祝いもたくさん貰っているので 私もお祝いをしっかりしてあげたいなと考えていて… 。皆さんならどうされますか?ご意見聞かせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、、プレゼント+現金で結婚式に戴いた御祝儀分くらいになるようにします^_^
出産祝いは別で考えて、お友達に赤ちゃんが出来た時にまたお祝いされると良いかなと思います^_^

りんりんご

私は現金1万、プレゼント1万ですかねー

それかプレゼントなしで3万!

りんりん

まさに同じ状況で御祝儀を考えてたのですが、自分の式に来てくれた人には同じ額を包むか、同じ額相当のものをあげた方がいいと思います。
式がないと悩みますね💦

37nosk

私なら頂いたご祝儀に合わせる感じにしますね😃自分の時に頂いたのが3万なら、キッチングッズが約1万として現金を2万包む感じで✨

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます!
まとめての返信ですみません。参考にさせていただきます☺