コメント

みず
実家によく遊びに行ってます😄後はショッピングモールにちょくちょく。最近は猛暑で熱中症も怖いですし公園や外は行かなくなりました😂
出掛けてる時のお昼寝ですかね?お出掛け中は車の移動中によく寝てます。家ではおっぱいマンなのでパイ付きの添い寝です🙂

うさ
うちも保育園通ってて、土日は何しようかと頭悩ませてます。
・日陰や木陰のある公園にお散歩。気温は高いので短時間にして、お茶と霧吹きに水を入れた物を持参します。霧吹きはかけてあげると涼しいし喜ぶので。
・お風呂場でビニールプール
・近所のホームセンターにペットショップがあるので買い物ついでに動物や熱帯魚を見に行く
・図書館で絵本を借りる
・児童館に行く(うちの自治体はコロナ対策で人数制限ありの予約制でオモチャも都度消毒してくれます)
それでも間が持たないので、最近おもちゃのレンタルしてみました。
お昼寝は暗くした寝室に連れて行きますが、すんなり寝る日と嫌がって泣く日があります。
-
ウェイウェイ
返事遅くなりました。コメントありがとうございます。
やっはり公園にお散歩、ホームセンターと児童館ですよね。うちも良く行きます。- 8月15日
ウェイウェイ
ショッピングモールいいですね。コロナで人混み避けたいのですが、公園もこの猛暑で熱中症で怖いし、家に長くいると機嫌悪いので、出かけるの選択しかないです。
家にいる時のお昼寝はどうされていますか?うちは家にいる時お昼寝の時間になっても寝てくれず、ベッドに連れていくと泣いて嫌がります。