※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんまま
家族・旦那

旦那が「男にも生理はある!男の子の日はある!」と言い張ります。調べて…

旦那が
「男にも生理はある!男の子の日はある!」
と言い張ります。

調べてみても医学的根拠はありませんし、第一あるなら学校の保健体育で女性の生理と勉強しますよね?

私は看護師を目指して学校に通っていますが、男の子の日なんて聞いたこともありませんし、授業で出てきてもいません

ネットの情報に踊らされているアホと喧嘩をしてイライラしています

皆さんはどう思われますか?

イライラしていて文章荒いです
申し訳ありません🙇‍♀️

コメント

ママリ🔰

男の生理、授業で聞いたことありますよ💦💦
昔すぎて記憶が薄いですが、3ヶ月周期とか??

もちろん女性のように出血しないし、妊娠も出来ませんけど😅

ぽんたろう

男性に生理はないと多くの医者が言ってますし、もしかして旦那さんが言ってる生理って男性特有の生理現象の事ではないですか?
私はそう認識してました。

男性は精子が溜まってくるとムラムラしてやりたくなったり、イライラして攻撃的になったり、過食をしてしまったり、睾丸に精子が溜まり張ってきて痛い等があります。そして、定期的に精子を出さないと精子が体に吸収されて、性欲が無くなりやらなくてもよくなります。

「男にも生理はある!男の子の日はある!」なんて言ってる旦那…はっきり言って悪いですが意味不明ですしキモいです(笑)
そして、何女性の生理と張り合おうとしてるの!?って思いますし、ガキみたいでそんな旦那嫌です。
男性に生理という物があるとすれば、男性ホルモンの低下による更年期障害か、精子を溜めすぎによる欲求不満か、セックスをしなさすぎの性欲減退による症状だと思います。

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

わたしも男の生理聞いた事ある気がします💡
内容はさっぱり忘れましたが😂😂

男の子の日って息子さんが理由なくテンションハイになる日らしいですよ🤔なる人とならない人がいるらしいですが不都合のデパートみたいな女の子の日と一緒にしないで欲しいですね🤣

はじめてのママリ🔰

ネットでは意見が分かれてるみたいですね(笑)
医師の方々は否定派が多いようです😂
男も骨盤が緩む時期が周期的にくる…みたいな感じでしたが、私はあんまり信じられないです😅
それならしんままさんが言う通り、授業にも少なからず出てくるはずですし。

はじめてのママリ🔰

ほんとにごめんなさい。
男の子に生理??
旦那さんお尻の穴切れて出血でもしてるのかと思いましたよ😱←

男の生理聞いた事ありますよ。

実際女性のように出血を伴う訳ではありませんし、女性のように大きな周期があるわけではないですが、脳下垂体を刺激するホルモンは90分単位の分泌周期があり、それによってテストステロンも15分の分泌周期があるとされています。

テストステロンは日内変動があり、早朝が一番高く、夕方になると減少してきます。女性のように1ヶ月をかけた生理周期というよりは、1日の中でのわずかな変動でしかありません。

あまり自覚してる男性は少ないと思いますが…w
症状としては、ホルモンの乱れ、自律神経の乱れ、筋肉に力が入らない、仕事に集中できない、睡眠が足りなくなる、性欲増加、が挙げられるそうです。

男も無性にイライラする日もある!とでも言いたいのでしょうか...?

しんまま

皆さんご意見ありがとうございます😊
沢山お返事があり驚いています😳

今旦那と男の子の日はあるのか!?と医学書院の教科書を引っ張り出して探しています😁

授業で聞いたとのお話もあり驚きました!

とりあえずは可能性だけであって存在するとは立証されていないのでないという意見で落ちつきました😁

ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

あんころもち

男性も更年期あるし、ホルモン的にあるかもですね?
私も看護師ですけど男の生理は聞いたことないです😂
男の生理....夢精ですか?笑