コメント
はちママ
離乳食超難航してて完母でした🙋♀️
夜間断乳は11カ月でしました。
離乳食食べるようになったわけじゃなかったんですが、私がもう夜中の授乳辛いからっていう自己都合でした笑
フォロミ飲ませてるし、いっか!と断行しました。
ちなみに完全に断乳したのは1歳半でした🙂
はちママ
離乳食超難航してて完母でした🙋♀️
夜間断乳は11カ月でしました。
離乳食食べるようになったわけじゃなかったんですが、私がもう夜中の授乳辛いからっていう自己都合でした笑
フォロミ飲ませてるし、いっか!と断行しました。
ちなみに完全に断乳したのは1歳半でした🙂
「断乳」に関する質問
1歳の授乳について 第1子が最近1歳になりました。 今まで完母で育てており、1日6~7回くらいは授乳していました。 今日友人の結婚式があったため、14時に授乳してから、その後夜まで旦那に預けていたのですが、そのあと…
親の都合で止めるのは卒乳じゃないでしょ、断乳でしょ。 みーんな断乳の話を卒乳と言うね。 自然とパイから離れる日が来ると信じています。 「3歳半まで授乳をした」ママリの漫画で励まされてます。 ありがとうママリ!…
断乳について。 いま、2人目を妊娠中ですが娘(1歳2ヶ月)の 授乳をしています。 ここ数日は噛まれてめちゃ痛かったり、 夜も何回も起きてしまうので断乳したいと思っています。 1日に7回くらいは飲むおっぱいマンです🥲 年…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
YSK
返信ありがとうございます!
夜間断乳はどのように行いましたか??
断乳してからは離乳食たべるようになりました?
断乳したら通して寝るようになったや
離乳食たべるようになったと
みかけたので💦
はちママ
夜間断乳は連休に夫の協力で3〜4日ほどで乗り越えました🙂
寝かしつけの授乳をして、寝た後から朝までの間に起きたとき、夫に全てを任せて私は寝室から退室するというスタイルでした。
断乳しても離乳食は食べるようにはなりませんでした😂
食べるものは食べるし、大半は食べない…。こればっかりは人それぞれだなぁと思い知る日々です😅