赤ちゃんを抱っこ紐で外出し、咳をするおじさんが気になる。赤ちゃん用の飛沫防止帽子について知りたいです。
コロナは怖いけど、食料や日用品は買いに行かざるを得ないので、赤ちゃんを抱っこ紐で対面抱っこしてドラッグストアやスーパーに行ってます😞
レジに並ぶのも距離あけてますが、同じレジで先にセルフ会計機の所にいたおじさんがゴホンゴホンゲホンゲホンと咳をわりとしてました😭
そのおじさんもマスクはしてましたし、すぐ隣にいた訳じゃないですが、このご時世すごく気になります😢
赤ちゃん用の飛沫防止のビニールがついた帽子もネットでは売ってますが0歳のお子さんにしてる方いますか?
- tanu(1歳1ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
冷やし中華
コロナ怖いですね…
うちも咳してる方が居たら逃げてしまいます…
避ける感じです。。
なんか悲しい世の中になりましたがソーシャルディスタンスに気をつけながら生きていくしかないですよね…
うちはまだ小さいのでビニールがついた帽子などは使用してません💦抱っこ紐をしたまま抱っこ紐を被せてます。
おさき
この時期、かなり気になりますね💧おじさんも自宅にいてほしいと思いますが、生活必需品買わないとで、自分しかいなかったら自分で買いに行かないとだろうなぁと理解はします。全員がネット通販使いこなせるわけではないですし💧
飛沫防止ビニールの帽子ですが、使ったことありませんが、赤ちゃんには大きいのかな…?と思います。何より、暑いので熱がこもって熱中症のリスクが高まるそうです💧
-
tanu
おじさんも買い物行かないと生活できないのは同じですもんね😔
前なら何も気にならない程度の咳でも、この人がコロナだったら?と疑ってしまいます😢
熱中症も怖いのでビニール帽子やめときます😫- 8月14日
がんばれママ!
私もワンオペ育児なので必要最低限の買い物は行かなきゃだったり、行政の手続きだったり等々行かないといけないので、ベビーカーを対面にして日除けマックスでおろして、ベビーカー用の蚊帳を被せています😢
-
tanu
ベビーカーの時はわたしも蚊帳マックスです😞コロナさえなければ可愛い我が子を見せびらかせながら歩いてましたが😭
ベビーカーだと買い物のカートが押せないので抱っこ紐時の飛沫防止を考え中です😣
でも夏用抱っこ紐ケープのフードをかぶせるぐらいしかないかもしれません😩- 8月14日
tanu
わたしも普段は、あっ咳してる!と思ったら違うほうに行くんですけど、レジ中だったので逃げられずでした😭
コロナを疑いながらの世の中ほんとしんどいですね😢