4歳の息子が頻繁におしっこするので心配。頻尿の原因や病気について知りたい。経験者いますか?
4歳の息子が最近頻繁におしっこします。
今までは1日5回〜7回くらいだったのに、ここ最近2時間おきに1回(1日10回〜12回)くらいします。ひどい時は30分とかで行く時も‥。
今までは出かける前とかおしっこする?って聞いても「しない」って言うことが多く、させる方が大変だったのに、自分から頻繁に行くので心配です。
量も少なく、何か病気とかだったらどうしようと病院に行くか悩んでます🙈
同じような経験されたことある方いますか?また頻尿で考えられる病気ってなんでしょうか?ネットで調べると心因性って出てくるんですが、やっぱりストレスなのでしょうか‥😢
教えてください。
- わんわん(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント

はるか
長男も4歳の時そんな感じでした!!
心配で病院行って尿検査してもらったのですが特に異常はなく癖みたいになってるのかなと言われました。
また行くの?とかあまり言わずに行きたがったら行かせてました。
いつの間にか頻繁に行くことはなくなりました!

ままり
3歳の娘は最近手洗いが好きで無駄にトイレに行きます。ちょろっとおしっこ出はしますが、、、
暑いから水遊びの延長線っていう感じです!もちろんクーラーは付いています。
お買い物などでお出かけすると頻回トイレはしないです。
-
わんわん
うちの子は逆で手洗い嫌いなのに、トイレいっぱい行ってるのでちょっと違うパターンですかね😭💦
コメントありがとうございます!- 8月17日
わんわん
ありがとうございます!やっぱり病気隠れてたら恐いので、病院行った方が良いですよね🥺私もあんまり言わないようにしようと思います!