明日で39週2日です。尾骶骨が、痛すぎて痛すぎて寝れません(>_<)何か対策法はあるのでしょうか(>_<)?
明日で39週2日です。
尾骶骨が、痛すぎて痛すぎて寝れません(>_<)
何か対策法はあるのでしょうか(>_<)?
- ちゃんみここ(9歳)
コメント

まなゆいはる
妊娠中はもう仕方ない気がします…
が!!
2人目までは痛くて妊娠やめたいくらいに思ってたのですが、今回の3人目は体調悪いのと、安静に言われてるので限りなく横になっているのですが、そのおかげで! 全然痛くないです♡
朝から病院とか出かけた日は夜痛くて仕方ないのですが、基本的寝返りをたくさんして朝を迎えれば治ってるので安静につとめてます!
そのおかげで胃のつかえる感じもないです(o^^o)

さわたり
予定日同じです😊
わたしも尾骶骨、恥骨、股関節、腰が痛すぎて寝返りのたびに起きてしまいます、、、
骨盤ベルトしたほうがいいとのことでした!
-
ちゃんみここ
同じ予定日なんですね💗!!
コメントありがとうございます!
今すごくしんどいです…
早く産んじゃいたい…と、思うくらいに(>_<)
寝るときにも骨盤ベルトつけていますか!?- 7月4日
-
さわたり
辛いですよねー(´;Д;`)
わたしも早くでてきてほしいと願うばかりです笑
骨盤ベルト、まだつけてないです(ノд-`)
買った骨盤ベルトが少し小さくて泣
先生曰く、歩く時や動く時につけなさいということでした😊- 7月4日
-
ちゃんみここ
私も歩くときは付けるようにしてるのですが…泣
やっぱりもうお腹の大きさもマックスでだいぶ下がっていますし、仕方ないのですかね…💦おしるしきて1週間たち、前駆もかなり酷いのになかなか、陣痛につながらず…
おまけに尾骶骨が激痛…もう泣きたくなります💦- 7月4日
-
さわたり
お腹下がるとどうしても痛くなるみたいですね(´;Д;`)
わたしもおしるしきて2週間たちます、、、
お互いはやく本陣痛につながりますように😣
はやく痛みから解放されたいですね(ノд-`)
グッドアンサーありがとうございます😊- 7月5日
-
ちゃんみここ
2週間も経ったんですね!!泣
赤ちゃんのタイミングがいい時に出産になるわけですし、きままに待つしかないですね泣
今日検診なので最後の検診になることを祈ります!笑
体重もやばいので、気をつけないと…- 7月5日

すじゃーた
骨盤ベルトいいですよ~
色々なメーカーから出てますが、私はトコちゃんベルト使ってました。産後も使ってます。
-
ちゃんみここ
コメントありがとうございます!
ベルトは寝るときにもつけても大丈夫でしょうか?(>_<)
歩くときにはトコちゃんベルトと同じような機能のものをつかっています.- 7月4日
-
すじゃーた
寝るときも締めてて大丈夫ですよ。産院で指導受けて着けてました。
辛いですよね(*T^T)
産んだらしばらくまとまって睡眠取れなくなるので、今のうちに寝ておいて…って寝溜めは出来ませんが。色々辛い臨月の体ですから、夜くらいしっかり休めますように…- 7月4日
-
ちゃんみここ
今すぐにベルトをします!!!!
これで寝れるといいです…
教えてくださりありがとうございます!!- 7月4日

conie
私も36週くらいの時に尾てい骨が痛くて、マタニティでもやってくれる整骨院に1回行っただけですが、不思議と治りました。
ソフトな骨盤矯正で、妊婦さんにも口コミ評価が高かったので、どこの整骨院でもいいという訳ではないと思いますし、出産間近でやってもらえないかもしれませんが…
後期に入ると、色々なところに不調がでますよね…(>_<) 今は痛みに応じて、休み休みで体を動かすしかないかもしれませんね〜
あと、もう少しですね、お互い頑張りましょう(^^)
-
ちゃんみここ
もう少し早く行っておけばよかったです泣
やはり自力ではなおせないですよね😣
予定日も近いので散歩を結構頑張ってます…それもむりしない程度にしようと思います…
たくさん歩いたからといって必ずその日に産まれるわけじゃないですしね😔!
皆さんも一緒と思い、頑張りますヾ(@⌒ー⌒@)ノありがとうございます!- 7月5日

m310
予定日近いですね♡
分かります😭私も後期に入ってから尾骶骨が痛くなり始め、、毎日痛みと戦っています😭ソファ等やわらかい場所でないと座れません💦床に座ると立ち上がれないです!
そして臨月入り恥骨も痛み始め、、、辛くて早く出しちゃいたいです😂
お互い無事に出産して痛みとおさらばしたいですね😭
でも産後は産後でまた違う痛みとの戦いでしょうが、、、😩😢
-
ちゃんみここ
予定日が近い方だと、なんか、親近感わいちゃいますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
床に座ると立ち上がれないのめっちゃわかります!!いつもじゅうたんをぐしゃぐしゃにしながら頑張って立ち上がります笑
たしかに産後はまた、違う辛さが待ってそうですね…- 7月5日

m310
嬉しいですね😝!!
性別はどちらですか?💕
前兆とかありますかー?✨
ある意味踏ん張りですよね!笑
私は床に座る時あぐらをかいてます!気休めですがww
友だちが昨日出産したのですが、産んだ後も胎盤を出したりの痛みと陣痛でもがき苦しんで背中がバキバキ筋肉痛だとか子宮収縮の痛みと戦ってると連絡きました😭😂😱母は身も心もボロボロにして生むんですもんね!偉大です😭🙌🏻💕
-
ちゃんみここ
女の子です!
おしるしもきてちょうど1週間たちましたし、足も腰も痛いし前駆陣痛?で、お腹も痛くて張ってます💦
ネットから上がってくる情報大体がもう現れてるので、まだかなぁー(>_<)ってかんじです!!
胎盤出すときの痛み…💦たしかに、大きいですしなんか赤ちゃんがもう1人産まれるみたいなかんじですよね💦- 7月5日
-
ちゃんみここ
ちなみに先ほど検診で子宮口3センチ開いてました!先週は2センチでした!
14までに産まれなかったら入院して促進剤使いますと言われて、焦っています!
でも今週中には産まれそうだねと言われたので心構えしておきますヾ(@⌒ー⌒@)ノ- 7月5日
-
m310
女の子良いですね〜❤︎
きゃー‼︎✨着実にお産に向けて進んでますね🤗💖
私も月曜の健診でエコー時はお腹下がってないし4Dエコーにもがっつりお顔見えてるしまだかな〜と言われ、きっと子宮口もがっちり閉じてて予定日過ぎるかな〜と思いましたがその後の内診で先生も驚きの子宮口3㎝で、予定日より早く今週かなと❤︎
前駆はあるもののなかなか陣痛きませんが😂旦那がいる七夕に期待はしています♡笑
気休めで、トイレ、階段、洗面所、玄関の床拭きしてみました!😂
お互い早く赤ちゃんに会えますように😊💕- 7月5日
-
ちゃんみここ
なんかすごく同じかんじですね!!
私も七夕がいいなぁ〜〜!と思ってます💗笑
予定日も、誕生日も同じだったらなんか凄いですね!!!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
赤ちゃんを気持ちよく迎えるという気持ちで、私もお家をきれいにしますヾ(@⌒ー⌒@)ノ- 7月5日
-
ちゃんみここ
あ!予定日は私の方が2日早かったですね(^_^;)!!
なんか1人で盛り上がっちゃいました!- 7月5日
ちゃんみここ
コメントありがとうございます(>_<)!!
こんなに尾骶骨が激痛なのは初めてでびっくりしてます…
たしかに横になると少し楽になります…
このまま落ち着いてくれるといいですが、もうこの時期だと産まれるまで我慢!!って感じですよね(>_<)
まなゆいはる
後は固い所に仰向けになると一撃で痛くなります(>_<)
私はベルトをしていても、だめな時はだめでし(>_<)
やっぱり安静が1番だと思います(>_<)
お1人目ですか?
もしそうなら休めると思うので、周りに理解してもらって安静にした方が無難です(_ _ )/
酷い座骨神経痛に変貌して、産後もずっと左太ももは痺れたまま感覚ないです(T_T)
ちゃんみここ
1人目です!!
日中は家に1人なのでなるべく動きすぎず安静にしようと思います😔!
私も毎日歩くときにベルトしてますがだめみたいです…
太もも痺れたままは辛そうです…