※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子がいて、机を叩いたり手を振るなど真似をするが、パチパチができない。食べ物を握って食べるが、不器用か心配。他の子はどうでしょうか?

現在、8ヶ月の男の子を育てています。あと数日で9ヶ月になります。うちの子は、トントントンと机を叩くと真似したり、バイバイと手を振ると、上下に振ったりと、少しずつ、こちらの真似ができるようになってきました。しかし、パチパチは何度やっても見ているだけです。また、バナナやサツマイモなど、小さく切った物を掴むより、握って、掴んで食べています。うちの子は不器用なのかな?と心配しているのですが、他の子たちは、どうですか?

コメント

little

うちの子パチパチはまだ全然やる気なく数回しか見たことないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊いつ頃からできるようになりましたか?

• 8月14日
little

1歳ちょい前にやりましたが数えるくらいしかやりませんし
芸という芸はなにもしません😩😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね‼️それを聞いて安心です😭お返事、ありがとうございました😊

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、物をつまめるようになったのはいつ頃からですか?

• 8月14日
  • little

little

それは7.8カ月くらいからボーロはつまんだりしてたきがします!

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな早くつまめるようになったんですね‼️すごいですね‼️うちの子はまだ、握って口に入れてます😭

• 8月14日