※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
子育て・グッズ

1歳半の子供の歯科検診や耳垢取りが定期的にできず、耳が詰まっているようで嫌がる。保育園での歯科検診がコロナの影響で延期になっている。

1歳半の子を育ててます。
みなさんは子供の歯科検診や耳垢取りは定期的に行っていますか?
耳を見ると結構詰まってますが、こそばゆいらしくて嫌がります💦
歯科検診も、コロナの影響で保育園では毎月延期になって一度もできてません💦

コメント

まー

参考になるか分かりませんが…
歯医者には、かかりつけの歯医者からはがきが送られてくるのでそのタイミングで行っています。(フッ素を定期的に塗っています)

耳鼻科には耳掃除だけで行くことは最近していないです。熱がなく鼻水出てるタイミングで行き、一緒に耳垢も取ってもらっています。

• 月

なるほど!私はすぐ小児科だったので鼻風邪のときは耳鼻科でもよいのですね!!

• 8月14日
  • まー

まー

耳鼻科だと鼻水吸ってくれるしいいですよ!

• 8月14日
  • 月

それはめっちゃよいですね!ギャン泣きしそうですが…笑

• 8月14日
  • まー

まー

泣きます泣きます笑
    でもかかりつけの耳鼻科の先生も看護師さんも優しいので安心して任せられます✨

• 8月14日
  • 月

次鼻水の症状出たら行ってみます!

• 8月14日