※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

28週で切迫入院し、22ミリまで縮んでいます。同じ週数で退院経験のある方、再入院や自宅安静で出産した経験を教えてください。再入院や不安について相談したいです。

28w から切迫で入院して、明日退院できることになりました!

18ミリ→25ミリ→25ミリ→今22ミリです。
正直退院していいんだ!😳と思うぐらい短いのですが💦

切迫で入院してこのぐらいの週数で退院された方!
また再入院することになりましたか??
自宅安静のまま出産に臨めましたか??

退院が嬉しい反面、また再入院になるのではないかと
怖くて😂

コメント

えーたん

同じような子宮頸管の長さでも週数が進めば、少し安静度が緩くなるみたいですね。私も30週で23㌢でしたが自宅安静で済みました。一度短くなると短くなりやすいみたいなので気をつけて下さい。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    同じぐらいですね!!
    自宅安静からは、再入院せずに今の週数までもちましたか?😖

• 8月14日
  • えーたん

えーたん

30週23㌢→31週28㌢→32週21㌢→34週25㌢でしたがずっと自宅安静で済みました。今36週なので子宮頸管は特になにも言われませんでした。もう産まれても良いということみたいです。

• 8月14日
  • ママリ

ママリ

伸びたり縮んだりで大丈夫だったんですね!!36wまでいけばもう安心ですね😌
    自宅では、ご飯とかはどうされてましたか?

• 8月14日
  • えーたん

えーたん

初産で上の子のお世話とかもないので、家事は全部旦那さんに丸投げしました(笑)

• 8月14日
  • ママリ

ママリ

お昼ご飯とかは、チンとかはしてましたか?😂
    もうずっとゴロゴロ生活ですよね??

• 8月14日
  • えーたん

えーたん

自分のごはんは、作らなくていいものを食べてました。栄養は気になりますけど、動けないですからね、仕方ないと割りきりました。

• 8月14日