最近、娘との買い物で事故があり、チャイルドシートも大変で怒り、涙しました。ストレスや不満もあり、初めて人前で怒りました。
もう私はダメな母親です。
帰りの車で号泣して帰りました。
最近は娘と二人の買い物も大変で、ちょっと目をはなしたすきにスーパーの入り口まで走っていき危ない事がありました。
私が悪いのに、みんなに見られれている恥ずかしさとイライラで可笑しくなり
チャイルドシートも大暴れで駐車場で初めて大きな声で怒鳴り続けました。
怒鳴ってもちょっと泣いてすぐに話をそらして笑うばかりで…
余計にイライラしてしまい。怒ってる自分もバカらしく感じ
同居のストレス&旦那への不満も重なり運転しながら大泣きしました。
人前で怒ったのは初めてです。
言ってもまだわからないのは充分わかります。きっと私を見た人は何て怖い母親なんだと思うのかなぁ、疲れました。
- 柚(6歳)
🔰はじめてのママリ
お疲れ様です🥺💦
分かりますよ。子供連れの買い物は戦争のようですよね。この間、レジに並んでて最後の最後でクズってしまいマグロのように抱き抱え必死に押さえつけていましたが周りの目が本当に痛かった。そして当たり前のように私を抜かしていくおじさん。レジの人も注意しないし。透明人間になったような気分だった。皆たいへんなのは分かっているけど周りの子は大人しく買い物してるのを見ると自分だけ大変のような気がしてしまう😭
もも
私は怒ったり泣いて暴れる息子を抱えたりとか、見られても全く恥ずかしくないです!むしろ、頑張って子育てしてるのよえらいでしょ?くらいに思ってます😆
正直よくあることだから、周りはそれほど気にしてないし、怖い母親だなんて全く思ってないと思います。考え方変えると楽になりますよ✨
なな
わかります!子連れの買い物めっちゃ大変ですよね!柚さんのお子さんくらいの時期が一番大変だった気がします。同居や旦那さんへのストレスも重なってメンタル大変でしたね😥
自分が余裕の無いときって子供に優しくできないですよね。私も日々反省ですよ、、、怒鳴っちゃう事なんてしょっちゅうです。
怒鳴った後にヘラヘラしてるのはご機嫌取りだって聞いた事があります。悪いことしたっていうのは分かってくれてると思いますよ😀泣いてるママをよしよし出来るなんてなんて優しい子❤️そんな子を育てたのは柚さんだから、自信持って下さい🤗大丈夫ですよ。
コメント