コメント
ももっぺ
確かにこの暑さはエアコンをうまく使わないと怖いですよね(>_<)
うちはざっくりですが、比較的涼しい午前中は窓を開けて扇風機で我慢し、お昼からエアコンつけることが多いです(^_^)
☆ソラ☆
冷房を使っても子どもがしっとり汗をかくぐらいの温度設定にしてたら汗腺の発達にも問題ないそうですよ(^O^)
-
けこまま
そうなんですね!たしかにエアコンつけてても子供って寝起きやミルク飲んだあとなんかは汗ビッショリになりますよね。
皆さんの言うように、使うときは少し高めの設定にしたりしてうまく使っていきたいと思います(o^^o)- 7月4日
-
☆ソラ☆
ですよね!
ミルクの後はほんと大汗(笑)
極端に使わなすぎると大人も参りますし、うちの子は暑すぎると寝れないみたいで夜中とか起きます😅
うちの子は汗っかきなのでクーラーなしだとすごいことなりますし(笑)
グッドアンサーありがとうございました(((o(*゚▽゚*)o)))- 7月5日
-
けこまま
こちらこそありがとうございました!気持ちが楽になりました( ´ ▽ ` )ノ
- 7月8日
マムマム
朝と夕方は、エアコンつけないようにしてます( ´ ▽ ` )ノ
暑さのピークがお昼の1時位なので、その頃からつけてます!
その前は、汗をかかせるようにしてます♬
-
けこまま
きちんと汗をかかせるようにしてらっしゃるんですね!うちも比較的風がある日などは窓をあけておきたいと思います(o^^o)
- 7月4日
ReAn
部屋の中と外の温度との差が3度〜5度くらいが理想だと言われます。
涼しすぎるところから外に出ると
ものすごく体に負担がかかるので( ;´Д`)
でも外35度で部屋30度だったら全然意味ないので(笑)
うちは日中は暑ければ
常にエアコン27度設定で扇風機も回してます(^-^)
子供は汗ダラダラですが(笑)ないよりマシです(^-^)
夕方になったら窓開けて扇風機です*\(^o^)/*
-
けこまま
高めの温度設定にされてるんですね!夏は暑いというのを体感させないと体おかしくなっちゃいますよね( ̄◇ ̄;)ありがとうございました(o^^o)
- 7月4日
りっちゃん
暑い日につけなかったら熱中症になりますよ(>_<)
25度でつけていても
結構汗かいてますよ。
キンキンに冷やさないでねって事だと思ってますり
-
けこまま
そういうことなんですねー、ありがとうございます(o^^o)
- 7月4日
だりき
最近暑いですよねー( ̄▽ ̄;)
我が家は基本的には28~29℃設定でエアコンつけっぱなしです。
+扇風機も回してます。
-
けこまま
高めの温度設定+扇風機が良さそうですね!ありがとうございます(o^^o)
- 7月4日
けこまま
具体的にありがとうございます♪確かに午前中はまだ涼しい日もありますよね。参考にします!