※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

生後半年の赤ちゃんが、ビニール袋が気に入って手に取ってたのですが、…

こんなこと質問するのバカみたいですが、すいません。
生後半年の赤ちゃんが、ビニール袋が気に入って手に取ってたのですが、最近シーツや掛け物もかみかみして口の中に入れてて危ないので、旦那に、「え、やめてよ危ないから」って言ったら、「本人気に入ってるし見てればいいじゃん」と言われたのですが、やめた方がいいですよね?
ちょっとぐらい〜 が大きな事故につながったりしますよね。
ちなみに、旦那が見てればいいと言った時、旦那から死角に赤ちゃんはいました。私はお風呂あがってきて気付いたことです。

コメント

ままり

ママが危ないと判断したなら辞めさせていいと思います!
男の見てるは見てないに等しいと思ってます笑

• ママ

ママ

ありがとうございます。
    そうですね、私が危ないと思ったらやめた方がいいですよね。
    やめてよって言ったのに、喧嘩腰に見てればいいと言われて、なんかこういう人が子供の事故起こすんだろうなって思ってしまいました。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ビニール袋はやめさせます!
見てても親が離そうとして噛みちぎったら食べてしまいますし💦
赤ちゃんが生まれてから、周りの大丈夫って言うような人は、そもそも危機管理能力がない人なことが多いので信じていません😇
ちょっとぐらい大丈夫って言われるのを信じて何度も後悔しました😇
主さんが正しいと思います!

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    やっぱり危ないですよね?
    守れるのは自分だけを肝に銘じて気をつけたいと思います。
    ちょっとぐらい大丈夫が、大きな事故につながるんですよね。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

やめさせます!ビニール袋は危ないですし…

うちの子は油断してたら、ペットボトルのラベル噛みちぎって飲み込んでしまってたことあります…

• ママ

ママ

やっぱ危ないですよね。
    旦那が、2人目だからか油断しすぎてて腹立ちます。

• 1時間前