※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちぇる
妊娠・出産

妊娠後に味覚が変化し、つわり中は午前中がつらくてもお昼には濃い味が欲しくなることに困っています。同じ経験の方いますか?体重管理をどうしようか考え中です。

カテ違いだと思うのですが、すみません💦

妊娠してから味の濃いものが好きになってしまいましたー😂
特にラーメン!!笑
どっちかっていうと薄味が好きだったのに背脂系とか最高に感じます…
絶賛つわり中なのですが、中でも午前中が酷く、食欲も沸かず動いたら目眩と吐き気に襲われているのにお昼にはやたらと濃いものが欲しくなります😂

同じような方いますかー!?
今からどうやって体重コントロールするか考えてます!笑

コメント

味の濃いものとマクドナルドなどのジャンクフードばかりつわりの頃食べていましたが、食べた分戻すからか体重はあまり増えませんでした!
つわりの時はとにかく食べれるものを食べて赤ちゃんの体重を増やしたりした方のが良いと思うので今はまだ体重気にしなくていいと思います!

• りっちぇる

りっちぇる

コメントありがとうございます!
    私の場合、戻さないことも多いのですがひたすら気持ち悪く食欲が無く、横になってばかりです💦
    1人目のときの体重がまだ残っており、それに加算されるのでしっかりしないと、と思っておりました!
    つわり時期はあまり気にしないようにします!
    ありがとうございます!!

• 8月14日