※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あじさい
お金・保険

9月3日に入院し、4日に手術、7日に退院予定で、11日から仕事復帰予定。3〜5日は待機期間で、6〜7日は傷病手当対象。8〜10日は傷病手当対象か不明。仕事復帰が不安なため、予備休みを取得予定。

傷病手当について

9月3日に入院、4日に手術、7日に退院予定、11から仕事復帰

この場合、3.4.5は待機期間。
6.7は傷病手当の対象ですが、
8.9.10は傷病手当対象なりますか?
この三日間は仕事復帰には自信がないため、予備休み貰うつもりです。

コメント

いちご

入院と自宅療養を含めた9月3日から10日まででお医者さんに診断書書いてもらえば出るとおもいます。診断書というか、傷病手当金専用の書類に書いてもらう感じです。

• あじさい

あじさい

ありがとうございます。
    事務の方に、申請書をもらうことからですね!

• 8月14日
  • いちご

いちご

書類は自分でダウンロードもできますが、事務の人に言えば確実ですね!
    あとはもうしたかもですが、9月でしたら、限度額適応認定証の申請もそろそろした方がいいと思います!

• 8月14日
  • あじさい

あじさい

ありがとうございます!限度額のほうしか知識がなくて、先に申請してます。その申請書く際に色々調べたら、傷病手当のことがでてきて、えーー!そんなのがあるんだ。と衝撃でした😋
    ご丁寧にありがとうございます!

• 8月14日