※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の娘が水遊びでセキが出ています。幼稚園で預かってもらう予定ですが、コロナもありお休みしたほうがいいでしょうか?熱や鼻水はなく元気です。

5歳の娘と公園で水遊びしたら冷えたみたいで、セキが出てしまいます。来週から仕事で幼稚園で預かってもらうのですが、コロナもありお休みしたほうが良いでしょうか?セキだけで熱や鼻水はなく元気です。

コメント

来悠美

早めに病院に行って、薬飲んで様子見します💦

休日担当医の病院、うちの方ではありますが、救急しかないですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今病院いくのも控えてしまいますよね。。。子供の市販薬を飲んでますが休日担当の病院のが良いでしょうか💦診てもらおうかな。。

• 8月14日
  • 来悠美

来悠美

市販薬で効けばいいですが、来週まで咳が治まればいいですが、診てもらった方が安心ではありますよね💦
    救急だと確実に混むのであまり行きたくはないですよね💦

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね混むのはちょっとこわいですよね💦

• 8月14日
  • 来悠美

来悠美

電話して、混んでなさそうなら連れて行き
    薬貰って様子見ですかね💦
    混んでるなら、市販の薬飲んで様子見ですかね💦

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、具体的なアドバイス✨ありがとうございます。

• 8月14日

私ならお休みさせます💦
この時期、咳してる人がいれば、風邪だろうがコロナだろうが、多くの方は嫌な気持ちになるかなと思うので…
自分ならともかく、自分の子供が嫌な存在に思われたくないですし😭
そもそも冷えて咳が出るなら、風邪ひいちゃったんですかね。
周りにうつす可能性もあるかもしれませんし、娘さんも免疫力下がってしまってるから、預けて他の病気ももらいやすいんではないですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、これからのためにも嫌な存在にはなりたくないのでお互いうつしたりうつされたりも辛いですし
    休もうと思います。

• 8月14日