※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ🍋
子育て・グッズ

幼稚園説明会には父親も参加した方がいいですか?大人もスリッパを持っていくべきでしょうか?

幼稚園の説明会についてです。
来年から幼稚園に通わす予定で今度説明会に行くのですが保護者は父親もいた方が良いのでしょうか😭❓

持ち物として上履きとあるんですが大人もスリッパ持っていった方が良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

説明会は父親来てる人居ませんでした!
スリッパは持っていった方が良いと思います。なければ貸し出しもあると思います。

何か指定がなければ保護者は母親だけでもいいですし、もちろん両親揃ってでもいいと思います☺️
プレ幼稚園に通っていて、この前一般公開で見学に来られてましたが、お母さんだけの人、お父さんも一緒の人、それぞれでした!

上履きは大人も持っていきます!

ママリ

面接とか同時にないなら、一緒に聞いてもらいたいかだと思います😌ただ、あまり一緒に来られてる方いらっしゃらないような。。こんな時期ですし、最小人数がいいかなと思います😌
スリッパと袋は持っていく方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

コロナで保護者1名のみとかなってませんか?
うちのところはママ+お子さんで来てる方がほとんどでした😊
たまに下のお子さんも連れてきてる人はおばあちゃんが来てました。

はちみつ🍋

まとめてでのお返事ですみません😭
説明会だけなのでスリッパ持参で娘と行こうとおもいます!
ありがとうございました☺️