※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめ
子育て・グッズ

子育てする上での価値観として皆さんはここだけにはお金かけたい!って思…

子育てする上での価値観として
皆さんはここだけにはお金かけたい!
って思ってるところありますか?
習い事とか身につけるものとか...
いろいろあると思いますが、、

私は子供の足は大事だと思っているので
いくら汚れようが破れようが必ず上履きも含め
足の設計が考えられているようなブランドの
靴を買うようにしています。

服は西松屋やリサイクルショップで
高見えしそうなものを選んでいます。

コメント

ママーリマーリ

強いて言えば家族の思い出ですかね?
旅行にたくさん連れていって楽しい時間を過ごさせてあげたいです😊

お金の面じゃなく気にかけてるのは、マナーやルールを守ること、挨拶など礼儀を身につけることです!

• はじめ

はじめ

お金かけてるところを聞きたかったのでありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちも靴は足に合ったものを履かせるようにしているので西松屋とかで買ったことはありません。
習い事でいうと字が綺麗で損はないので、硬筆に通わせています。
学校で毛筆が始まるタイミングで、毛筆も習わせようと思っています!

• はじめ

はじめ

参考になります!字って大事ですよね!!硬筆と毛筆は同じ教室でもコースが違うのですか?😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、バカなのに字だけは綺麗で学生生活からずっと字でカバーしてきました😂
    実習行っても日誌等は内容うっすいのに字が綺麗と言うだけで内容ほとんど見られずどこに行っても褒められました。
    なので、字の綺麗で損はないと言うことは痛感しています(笑)

同じ教室で時間も同じですが、やることが変わるのと少し月謝が変わります。
    先生が一度に硬筆と毛筆の子を見てくれます。

• 2時間前
ナツ花

思い出になるようなことに重きを置いています😊

一緒に遊べるのも数年ですし、
旅行ですら全員一緒にとなると、せいぜい中学生くらいまでかなと(>_<)
我が家はわりと年の離れた兄弟なので、余計に予定合わなくなるのは早いので💦

• はじめ

はじめ

家族の時間、大事ですよね😭
    家族写真とかもまめに撮って残したり飾ったりしていますか?

• 3時間前
  • ナツ花

ナツ花

毎年、スタジオで1枚撮って飾っています(*•᎑•*)
    七五三などのイベントごととは別にしています!

• 1時間前
はじめてのママリ

絵本やパズル、ワークなど本屋さんにあるものは欲しがれば無限に与えてます。
あとは家族のお出かけですね。
旅行は最低でも年1回、動物園や水族館、遊園地、山や海へのお出かけ、新幹線使った帰省も定期的にするようにしてます!

• はじめ

はじめ

ワークやパズル! 絵本ってお家に何冊くらいありますか?私書いすぎてて最近図書館に借りるようになりました😭!

やはりみなさん家族時間大切にされてるんですね💞

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あくまで本人が欲しがったものなので100冊は超えてないと思います🤔
    保育園でも絵本の定期購入があるので何もしなくても年12冊は増えていきます!

• 2時間前