※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かほ
妊娠・出産

2人目の出産が心配で、陣痛のタイミングが分からず不安です。経験者の体験談を聞きたいです。

そろそろ2人目出産の予定日2週間を切りました。

元々生理痛がものすごく酷いからか、痛みに鈍感なのかお腹が痛いという感覚が分かりにくく
1人目の時なんかおかしいかも?とおもって変な感覚になるタイミングを測ったら10分間隔で
病院へ行き、みてもらったら4時間後頃に生まれるでしょうと言われたのですがそれより早く3時間半位で産まれました。
前駆陣痛というのがどういうものなのかと言うのも分かりません。

2人目はもっと早くなると言われているので、陣痛に気づけなくてお産がもっと早く進んで病院に間に合わなかったらどうしようなど心配になってきました…
たまに、病院へ着く前に出てきてしまったという話を聞くこともあるので…

結果、1人目の時より毎日ビクビクしてしまい
最近は少しお腹が張って腰に違和感を感じるだけで陣痛なのか?!とビクビクしてしまいます(´ω`;)

1人目早かった方、2人目以降の体験談教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目早くなかったんですが
2人目が3時間くらいでした(´・ω・`)

陣痛きて図り出した時には7分
でも、全然痛くなく陣痛か半信半疑
あっという間に5分きって電話したら
病院側から救急車で来てください!
との指示を受けました(´・ω・`)

なのでもしもの事があれば
指示を受け救急車を呼んで行くと
もし出ちゃっても安心かな、、と。

全然質問の趣旨に合ってないかもですが
こういう事もあるよ!という参考までに、、😣

• かほ

かほ

救急車呼ぶという事もあるんですねぇ( ゚ω ゚)
    陣痛なのかどうかの判断って難しいですよね( ´д`ll)

すごく参考になりました!ありがとうございます!

• 8月14日