コメント
Mama⭐️
はじめまして!
わたしの娘はその頃からお野菜ボーロやハイハインを少しずつあげだしました!
ただあげるだけではなく、つまんで食べる、掴んで食べるの練習がてらたまにあげてました☆
以前わたしも同じような質問をして、栄養士とおっしゃる方にその月齢であげる必要ありません。と言われましたが、実際あげちゃダメなものじゃないし、あげたから何かあるのかって言っても何もないし、あげてみようかな?って思えば適量を与えてもいいと思います!
あと、水分はもっとあげたほうがいいと思います(˙ ૄ˙ )ミルクまたは母乳を頻回あげてるならまだしも、少し少ないと思います(˙ ૄ˙ )
ルカサ
ちょうどうちの子と同じくらいですね^^*
七ヶ月くらいだとまだ離乳食はもぐもぐの練習だから栄養とかそこまで気にする必要がないと聞いたので、補助食とかも必要ないのではないでしょうか?
売ってるオヤツって甘いものばかりなので私はまだあげたくないです。
そして水分は母乳以外は拒否なので全く飲んでくれませんが、良いウンチをしています( *˙ω˙*)
暑くなってきたので飲んで欲しいんですけどね(´・ω・`)
-
ニコ☆
そうなんですよね…離乳食も普通に食べますし、それでおやつばかり食べるようになるのが不安で(´ω`;)何より本人が食べたいって言ってるわけでもないですもんね。
良いウンチとは大人のようなものですか?うちは今まで練り?くらいの柔らかさだったのがやや固体が出たのが初めてだったので少しビックリしてしまいました!- 7月4日
-
ルカサ
今はまだ母乳やミルクの方がメインですし、上の方がおっしゃってるように何かの練習としてあげるとかなら良いかもしれませんね^^*
一時期本当に固くて大人みたいなコロコロうんちをしてましたが、今はカタチはハッキリしてますが柔らかめのうんちに変わりました!
私も固いうんちが出てた時は水分足りてないのかな……と離乳食のメニューを水分多めの物にしたりしてみました!- 7月6日
-
ニコ☆
そうですね!オヤツは何か特別な時や手掴み食べの練習くらいにしておきます(o^^o)
そうですか。やっぱりもっと水分あげて良さそうですね(´ω`;)
スープを増やしたり、麦茶も欲しがるだけあげてみます!ありがとうございました(o^^o)- 7月6日
ニコ☆
確かに最近スプーンを掴んできたりしてたので、つまんで食べる練習であげると良さそうですね!
今、混合でミルクも200×2回と合間に母乳で麦茶だったのですが、あげると止めどなく飲んでいて飲みすぎなのか足りないのか分からなかったのですが、もう少しあげても大丈夫そうですかね?
いらないというまであげてみます( ^ω^ )