※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみじ
子育て・グッズ

9ヶ月半の赤ちゃんが手づかみ食べを楽しんでいます。食事量やメニューについて悩んでおり、野菜をもっと多く入れたいと考えています。タンパク質のバランスも気になっています。3回食のメニューアドバイスをお願いします。

離乳食のメニューについてです。
9ヶ月半、3回食です!
よく食べる子で、最近は手づかみ食べばかりしたがります😌
1回200gほど食べますが、手づかみ食べするようになって満足感&満腹感が得られるようになったのか今日は160gほど用意したあとは欲しがって泣くこともなくご機嫌に過ごしてました😌
ただ、、こんな感じのメニューでいいのか?と💦
ミネストローネは6種類の野菜で作りましたが、もう少し野菜の量(質量)が多いほうがいいですか?
パン食べさせすぎですか?😅
ミネストローネにタラ、おやきとハンバーグに豆腐、フレンチトーストに豆乳を入れてますが、タンパク質多くないかな?と😓
3回食になってメニューに困ります😓
アドバイスくださると嬉しいです😭

コメント

sachira

とても美味しそうです😄😋
お子さんもりもり食べてくれそうなメニューです❣️

うちの子もよく食べるので、満腹感を得るためにミネストローネや味噌汁などの汁物を3食で出しています。

1日のうち1回はパンでも全然良いと思います😄👍

• もみじ

もみじ

ありがとうございます!!!
    ほんとに毎日、さぁご飯どうしよー🤥と考えてます😅
    なんとなく朝はパン、昼はうどんや素麺、夜はご飯と決めてますが😅
    お味噌汁はあまり出したことがないので出してみようと思います😊
    ありがとうございます😌✨

• 8月14日