4人グループの友人たちが疎遠になり、SNSでの行動に疲れを感じています。妊活中の悩みも理解されず、不快な状況に困っています。
SNS疲れでしょうか。
仲の良い4人グループがいて、子どもは1〜2年違いくらい、長期連休によく集まっています。
今回、そのグループから誘われていた日に別の予定があったので断りました。
が、その日に別の友人と会ったストーリーをあげると嫌がらせのようにインスタのメッセージからスタンプを送ってきました。3人同時にです💦
よく4人グループで遊んでいたのですが、その3人が寄ってたかってしてくるのでこういうのが面倒になってきました💦
15年以上の友人ですが、こういうノリはどうも苦手です。
わたしが妊活辛い時もつらいと言っているのに妊娠幸せ話ばかりしてきたり、ちょっとラインの返事が遅れたらツイッターに直ぐに愚痴を書かれたり。気遣って会うのも疲れてきました。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
*\mayuyu/*
疲れますね😃💦
私はそういった友達とはあわないようにしていきます!
いちいち嫌な思いするのが面倒なので!!
他にもお友達いると思うので、フェイドアウトしていってはどうですか??💡
白米
それって仲良いって言えるんですかね💦
フレネミー(友人のふりした敵)じゃないですか?
他にも友達いるなら私ならそのグループとは離れます
面倒くさい人嫌いなので…
-
はじめてのママリ🔰
初めて聞きましたが、たしかに言われるとしっくり来ました😭💦
他にも友人はいますが、地元にはこのグループとあともう一つしかなくて…
今は、地元とはわたしは離れているので年に1〜2度しか会わないんですけど🤢- 8月14日
太郎
SNS疲れと言うか…
今回の事だけでなく過去にも嫌な事あったなら尚更、そんな人達と付き合わなくてよくないですか?
私、SNSもやってないし、友達なんていません。女のそーゆーの面倒なので。
ごめんなさい、同じようにSNS上でのそうゆう話よく聞きます。単純に「止めればいいじゃん」と思います。
どんどん排除していかないと自分が大変な思いするだけですよ。
結婚してから知り合った、夫の友達グループの奥さん達。遊ぶ時は楽しく一緒に遊ぶし、私は好きな人ばかりです。別に友達とは思ってませんが…
彼女達は皆SNSやってて、久々に会うと誰かが誰かのインスタに上げた写真にこうしてて…とかよく聞かされます。いつも、へぇ~と興味なく聞いてます。皆、私がやってないからそれ以上言って来ないし、誰も私に攻撃しないし、結局私だけ皆と変わりなく長期間仲良くしてます。
SNSで自分の事ひけらかす行為自体が私は人として理解できないので。マウント取り合ったり嫉妬したり。疲れるだけのように感じます…
なんか否定的な事ばかり言ってごめんなさい
はじめてのママリ🔰
そうやって離れていくのですね😭💦
ほんとに嫌な思いして、しんどくなります。
恥ずかしながら友達少なくて、この子たちとあと1グループくらいしかいなくて😔