※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マヨネーズ
子育て・グッズ

昨日双子をベビーカーでスーパーへ、今日は15分のドラッグストアへ行きたいです。

みなさん、日中に買い物行ってますか?
ベビーカー押しながら徒歩で行かれてる方いますか?

昨日久しぶりに家から徒歩1分のスーパーへ、双子をベビーカーに乗せて行きました。
横断歩道で信号待ってる時は暑かったけど、スグ着いたのでそこまで苦にならず…
今日は歩いて15分位のドラッグストアに行きたい。

コメント

はじめてのママリ🔰

徒歩1分とか羨ましいです😢
うちは1番近くても10分は歩かなくてはいけないので、夕方日が落ちてから買い物に行きます。
日中は暑くてとても外を歩く気しません。保冷剤は背中に入れていますが、ベビーカーの位置だと更に暑いので子供が心配になります😢
コロナ&熱中症のダブルパンチでどこにもいけなくて、ストレス溜まりますね。

• マヨネーズ

マヨネーズ

うちは17時ご飯、18時お風呂なので、夕方は大忙しで💦

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね💦
    うちは17時ご飯を→18時ご飯にずらしました。
    夕ご飯は日中のうちに作っておいて、17時から散歩して、帰ったらすぐにご飯出すという感じです💦
    双子のお風呂とか、2人入れているとママが熱中症になりそうですよね😢お互い気をつけましょうね😭

• 8月14日
  • マヨネーズ

マヨネーズ

ご飯の時間を変えたんですね!
    少しくらいは外出して、子供もママも気分転換…といきたいところですが、なかなか難しいですね。

• 8月15日
meme

2ヶ月くらい前ベビーカーで30分歩いたことありますが、その頃でも汗だくでもう無理とおもいました😵💦
今の時期歩いて15分は暑すぎて赤ちゃんもしんどくないですかね?💦💦
実家まで駅から約7分でも暑くてしんどいです💦時間帯をずらせばまだマシかもしれません☺️

• マヨネーズ

マヨネーズ

ベランダ出るだけでも、うわっと声出る暑さですよね…

• 8月14日
❁¨̮

自転車で20分漕いで保育所お迎え行きましたよ

• マヨネーズ

マヨネーズ

20分⁉︎お疲れ様です💕💕

• 8月14日
  • ❁¨̮

❁¨̮

私の運動(ダイエットがてら)です笑

• 8月14日
  • マヨネーズ

マヨネーズ

クーラー効いた部屋で、全然歩いてなくて、もう不健康まっしぐらですw

• 8月15日

私は未だに抱っこ紐+ベビーカーで徒歩で行ってます😁
スーパーまでは徒歩5、6分の距離です。
この猛暑だとちょっと歩いただけで汗だくになりますけど。私が(笑)

15分の距離は少ししんどいですねー💦
暑いを通り越して、日差しが痛いですよね😖
行かれるなら、お母様もお子さま達も熱中症には気をつけて👍

• マヨネーズ

マヨネーズ

抱っこお疲れ様です😭💕
    10キロ超えて、体調悪い時くらいしか抱っこ紐しなくなりました〜

• 8月14日