※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

5歳の子供が抱っこやカートを要求するのはおかしいでしょうか?夫がいる時に上の子が歩きたがらないため、どうすれば良いか悩んでいます。ディズニーやレイクタウンなどの外出先でも同じような経験をしている方いますか?

5歳年中の子が外出先で抱っこして欲しがったりカートに乗りたがるのっておかしいですか?😭

夫がいる時に限りではあるのですが、上の子がまーーー歩きたがらない子で、甘えてるのか抱っこやらカードやらでどうにかして歩かなくて良い方法を探してます💦
下の子のベビーカーステップに乗せることもありますが、夫も疲れてきてて本音を言えばもう全部自分で歩いてもらいたいです😭

ディズニーとかレイクタウンとかは大人も疲れるのでまぁステップに乗るのもわかるなと思うのですが…

同じようなお子さんいらっしゃいませんか?😭

コメント

小梅

うちの子今4歳7ヶ月ですが
基本歩くの嫌いなので
今だにベビーカー乗せてます。

じゃないと私が死ぬる…

こんど下の子が生まれるので
私は2人乗りのベビーカーがいいけど。。主人はもうのらんやろ。と新しくサイベックスを買おうとしています。

ほんまにいつになったら
1人で歩いてくれるの?って感じ。

周りにはベビーカーにのってくれるのが羨ましい!と言われるのですが…私は気軽に子供と手を繋いで散歩とかしたい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちを見ているようです…😭
    下が1歳なのですが、この子が産まれる時に上はもう自分で歩くでしょってことでベビーカー新調→一向に歩かない→ステップは押しにくい→現在2人乗りベビーカー検討中って感じです😫
    1歳はまだしも5歳乗せるために新たにベビーカー検索してるのが嫌になります💦
    下のお子さん生まれてからお兄ちゃん心が芽生えてしっかり自分で歩こうってなるか自分も甘えたくてベビーカー乗るってなるかドキドキですね😭(うちは前者でした…)
    コメントありがとうございました😭

• 11月11日
  • 小梅

小梅

どっちに転ぶでしょうね…

そうなんですよね。
    上の子のためにベビーカー検索するの嫌ですよね💦でも、それも子供のためというより、自分のためなので、そこは割り切らないとですね💦笑笑笑笑

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分のため!!笑笑
    それ聞いたらその通り過ぎて検索するのあんまり苦に思わなくなりました😂
    我々の子はいつになったら元気もりもりに歩いてくれるんでしょうね…がんばりましょう😭

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

うちの5歳もです

これは歩き始めた頃からからなんですが😅

成長したのは抱っこ抱っこは
パパがいる時だけなことですかね 笑
なんなら下の子がベビーカー嫌がったら 座る!と言って座ってポケモン図鑑見てます😂

まぁ体も大きくなってきて
今だけだしなって最近思うようになったので諦めました 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、パパがいる時じゃないと抱っことかしてもらえない年齢になった事には気付いてそうでそこは感心しました😂
    同じです〜!😭
    うちも下の子が抱っこモードに入ったら「じゃ乗るね〜😃」とか言いながらさっさと座ります…
    ちゃんと歩く子と比べて足の筋力に差が出るんじゃないかと心配ですが、うちもまぁそのうち歩くだろうって気持ちで諦めようと思います💦
    ありがとうございました😭

• 11月11日