※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はりぃ
その他の疑問

長崎のママさん!保育施設の爆破予告が出ていますがお子さんは休ませまし…

長崎のママさん!保育施設の爆破予告が出ていますがお子さんは休ませましたか!?

今日は私が休みだったので休ませましたが、主人から今週いっぱい休んでくれと言われました…

3月にアルバイトで入社し、5月、6月と欠勤したので今月こそはと思っていたのに…

主人が私の上司に電話をして明日は休み欠勤することになりましたが…

子供の命優先ですが、欠勤ばかりもできないので主人が平日休みの日は子供と二人でいてほしいと頼みましたが、子供が家では添い乳して寝たがるのでママがいないとダメだから無理と怒られました…

1度どうしても私と保育園側とが連絡とれずに主人がお迎えに行ったことはありますが、子供の体調不良などは全て私が欠勤するので前の職場ではトラブルにもなったし、形見が狭いです…

皆さんはお子さんどれくらい休ませますか?
また、その間はママさんが欠勤されますか?

コメント

Nya

うちは千葉県ですが、先日爆破予告が千葉県でもあり、普通に行かせました。

何もなかったですが、心配ですよね。

• はりぃ

はりぃ

調べてみるといろんな所で爆破予告あってますね💦

やはり行かせましたか…

• 7月4日
  • Nya

Nya

何故捕まらないんですかね?
    何とかしてほしいですよね…

• 7月4日
  • はりぃ

はりぃ

ほんとですね💦

長崎は2回目なのに💦
    海外のサーバーをいくつも経由させてメールを送っていると発信元の匿名が難しくなるって聞いたことがあるし、今回もそんな感じかもしれないですね(>_<)

でも、子供を標的にするなんて許せないですね!

• 7月4日
まあに

長崎県民です!
私はこのことを知らず今日友人から聞かされ、保育園によってはこのようなお便りが配布されたところもあったみたいです!何だか不安よりも憤りを感じますよね。こんなくだらないような事する糞みたいな奴が居るんだなーと。(言葉が悪くてすみません。でも本心です。)私は保育園から強制で欠席の連絡がない限り明日からも普通に預けるつもりです。こんなでたらめに振り回される方が馬鹿馬鹿しいですもん( ¯ᒡ̱¯ )

• はりぃ

はりぃ

いや本当に糞みたいな奴ですよ(>_<)
    まずなんの抵抗も出来ない子供相手なのが腹立つし、こうやって親や保育施設の職員があたふたしてるのを見て楽しんでる犯人の神経を疑うと家族でも話していました(T-T)

主人は心配でたまらないようですが、息子も保育園で思いっきり遊びたいようなのでうちも明日から登園させます!

• 7月5日