キャラメル
その後普通に一緒に遊んだりしてます♪
ST
泣いて欲しがるなら足りないんじゃないでしょうか?(>_<)
うちはかなり大食いだったので、普通の子の量を見たら倍以上は食べてましたよ!笑
ちなみに大食いですがデブじゃなくて普通体型です\(^o^)/
一度、量を増やしてみたらいかがですか?(^ ^)
平均の量はあくまで平均で、うちの子みたいに離乳食期から大食いな赤ちゃんもいますよ(^ ^)♪
ぐります
ウチの娘はお腹いっぱいになると
「いらない!」
ってします(⌒-⌒; )
雪
わかります!!!!食べ終わりはいつも憤慨です(°_°)笑
かなりの量だしていますが切りがないので、ご飯の後にチビチビたまごボーロやおっぱいなどで誤魔化してますψ(`∇´)ψ
満腹中枢ないのかな?と疑問ですが私もかなりの大食いなので似てるのかなーと。
かずりゅう
うちの子は泣く時は足りないときなので泣いたらバナナなどプラスであげています!!!
10ヶ月最初の頃?のままりの今日のひとことにこの時期は満腹感が感じにくいから食べるだけあげて大丈夫、みたいなこと書いてありました!!!
ご飯で足りたときには泣いたりしないでご機嫌にテレビみてます(*´ω`*)
ららこ
みなさん、ありがとうございます!!ゆっくり食べるのを意識してみると、すこーしですが愚図りがへりました!!
あと、もう少しあげてもよさそうなので、それでも愚図ったら、もう少しプラスであげようかと思います^ - ^
コメント