※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の卵の進め方について教えて頂きたいです😭💦卵黄→卵白→卵の流れですか?🤔

離乳食の卵の進め方について教えて頂きたいです😭💦
卵黄→卵白→卵の流れですか?🤔

コメント

Ym

そうです!!
その順番でしました😊

ゆき

卵黄、卵白はゆで卵でして、卵は卵焼きやオムレツにしました。

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨教えて頂き助かりました😭💕

追加で質問させて頂いてもよろしいでしょうか⁇😰💦

お二人は卵黄や卵白・卵を試す時は何日置きにやってましたか⁇あと試してた量とか教えて頂けると幸いです🙇‍♀️

質問ばかりで申し訳ないです😭泣

Ym

卵黄は耳かき1さじ→2さじ→1g→3g→5g→10g→15g→1個

卵白は卵黄と同じように始めて15gでクリアとしました。

全卵は錦糸卵にして5g→10gで終わりにしてそれから気にせず何にでも使ってます。

月曜日、金曜日にあげてましたが、外出の時などは火曜日、土曜日にしたりなどしてました😊
木曜日がかかりつけ休みのため。

ゆき

息子は卵黄で嘔吐したので(アレルギーではないですが)1週間おきにやってました。
量は卵黄は耳かき1さじ→2さじから始めてスプーン1杯ずつ増やして1個、卵白も同じやり方で卵半分、卵焼き1切れ食べて終わりにしてました。

はじめてのママリ🔰

回答して頂き、ありがとうございます😭💕

うちの子の食べる様子もみつつ、参考にさせて頂きます🥹✨

重ね重ね色々教えて頂き、本当にありがとうございました🙇‍♀️🙏