※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リトミックの時間には抱っこして歩くと笑うけど、手をつないで歩こうとすると泣いて拒否する。どうしたらいいでしょうか?

療育に通ってます!
リトミックの時間になると絶対に抱っこしてと両手広げてあたしの前に来て、してくれません!
抱っこして歩いたら笑ってます!
でも、手をつないで歩かせようとすると泣いて動こうとしません。。どうしたらいいのでしょうか??

コメント

chiaki(*^^*)

無理にやらせなくてもいいんじゃないですか??療育の先生たちは歩かせてください。とか言いますか?

抱っこで楽しんでいるならそれでいいかと思いますよ^ - ^
うちの子も療育通ってます‼️
リトミックあるのが羨ましい♡
うちの子も別のことでやりたがらない時とかありますけど、やりたくないならやらなくていっかくらいに思って参加してます^ - ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理にしなくていいとは言われてます!でもちょいちょい歩こうよー!楽しいよー!みたいな声かけされるので、あたしが抱っこを下ろしてみたら泣いちゃうかんじです!!

• 8月14日