3人目の出産が気になるママさん。1人目は痛みにパニック、16時間。2人目は冷静に2時間で出産。でも3人目は未知すぎて不安。皆さんはどうでしたか?
3人目出産したママさん、1人目、2人目と比べて3人目の出産はどうでしたか?1人目よりも2人目、2人目より3人目の時の方がやっぱり落ちついて挑めましたか?🤔
私は1人目想像を上回る痛みにパニックで叫びまくり泣きまくり、無駄に体力だけ消耗して16時間で出産。2人目はその反省も踏まえて絶対冷静に産む!となぜか自信たっぷりで挑むことができて最初から最後まで落ち着いて呼吸法でのりきり2時間で出産でした。
でも3人目はどうなるのかなって未知すぎて😂
みなさんはどうでしたか?☺️
- ぶーちゃん(4歳7ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

ひなの
3人目は4年ぶりということもあつまて
「そうそうこの感じ〜!」「あー、3回目もいってぇな」って心の中で懐かしんだりイライラしたりでした😂

ヨシコ
三人目が一番辛かったです😞
二人目が陣痛に気付いてから1時間半での出産で、しかも破水するまでそこまで痛くなくて…。
破水から45分くらいで生まれたんですが、その45分が強烈に痛いだけでした😅
かなりスピード出産だったし、三人目も周りに「破水したら早いかもね」と言われていました。
そんな三人目…。破水から始まったんですが、破水から1時間半くらいしてから陣痛が始まって、ふと「あー次女の時は生まれてたな~」と考えたらプチパニックでした😣
もうずっと「無理!」とか「頑張れない」とか「早く生まれないと耐えられない」とか言ってました😅
今思い出しても陣痛の痛みが再燃されます😵
でも、三人目一番可愛いです😄
きっと二人目を落ち着いて挑めたなら大丈夫です😆頑張ってください😊
-
ぶーちゃん
ご回答ありがとうございます☺️💓
3人目がいちばん辛かったんですね😳!!!
夏の風さんもお二人目はスピード出産だったのですね🥰
破水するまでそこまで痛くなかったの一緒です✨同じく破水から出産までの数十分が猛烈に痛かった記憶です😂
3人目は破水スタートだったのですね💦ちなみにお一人目は陣痛スタートでしたか?
3人目いちばん可愛いと聞いて楽しみが強まりました☺️💓- 8月13日
-
ヨシコ
一人目は破水スタートで分娩時間5時間でした😄
私は破水すると一気にお産が進むみたいで、三人目も破水して病院着いた時の内診では2cmでしたが、その内診からは2時間半くらいで生まれてます😁
なので大学病院でしたが最初に内診した先生に「早かったですね~。ビックリしました!」と驚かれたし「安産でしたね!」と言われました。
心の中では“全然安産じゃないし!”と叫んでました(笑)
三人目は何しても可愛いし、夫が三女を怒ってたりすると夫に殺意を覚えます😅
そのくらい可愛いですよ😁- 8月13日

はじめてのママリ🔰
私も主さんと同じ状況なので思わずコメントしてしまいました!
2人目より3人目のがなんか今から恐くて(^^;
-
ぶーちゃん
コメントありがとうございます☺️🙏
ですよね😂3人目なのに、怖いです笑
2人目は陣痛くるまでもはやくはやくう✨って強気だったんですが😅- 8月14日
ぶーちゃん
ご回答ありがとうございます☺️🙏
やはり当たり前だけど3回目も痛いですよね…あぁ〜怖い😂笑 ちなみに3人目って後陣痛酷いってよくきくんですがどうでしたか?😭
ひなの
3人目が1番酷かったです😭😭
ぶーちゃん
やっぱり3人目からは後陣痛がやばいんですね😭💦
覚悟ができました😇🙏笑
ありがとうございます☺️💓💓