コメント
ままり
最初は日中だけトレパンで練習させてました!
慣れてきたら、1日ずつパンツで寝る日を増やしていきました!
それでもおねしょが怖かったので、布団に防水シーツとバスタオルをしいて寝かせてました😅笑笑
寝る前には必ずトイレに行かせるという習慣をつけていけば、おねしょもしなくなりオムツ卒業できました✨
うー
寝ている間におむつにすることがなくなってからパンツにしました!!
寝る前と起きた時にはトイレに行かせてはいましたが特別なことは何もせずに夜中におしっこしなくなるまではずっとおむつでした⭐️
-
ママリ
何歳くらいまでオムツでしたか?
- 8月13日
-
うー
はっきり覚えてないのですが長男も長女も3歳にはなっていたと思います
年少さんの間くらいだったかなぁ??
長女の方は1歳くらいの時から朝までオムツが濡れないくらい溜められる子だったので昼間が取れてからけっこうあっさり夜も外しちゃいました
長男は昼が外れてからもしばらく夜は履かせてました!!
夜が外れてからも旅行とかでお泊まりする時は履かせてたりもしてましたね🤔
姪っ子が小学生になっても夜のお漏らしがなかなかおさまらなかったのですが、小学生くらいになると出る量も増えておむつしていても漏れてきちゃうみたいです💦- 8月13日
-
ママリ
もう少し様子を見ながら
外していきたいと思います😅- 8月13日
ママリ
寝る前にトイレ行かせてますが
必ずオムツパンパンになるほど出てるんです😭
ままり
もう少し、夜はオムツで様子見てもいいのかもしれませんね💦
量が減ってきたら、夜パンツの練習するとかでもいいのかなと思います!🤔
ママリ
そうですよね💦
もう少し様子見てみます!
ありがとうございました😊