※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜はパンツで大丈夫になりましたが、寝る時にオムツを使っています。どうしたら卒業できますか?

数ヶ月前から夜寝る時以外はパンツで大丈夫になりました!
寝る時はどのようにして卒業させたらいいですか?

今までに4回ほどトイレ行きたいって起きて
トイレで出来たことはありますがほとんどオムツです😭

コメント

ままり

最初は日中だけトレパンで練習させてました!
慣れてきたら、1日ずつパンツで寝る日を増やしていきました!
それでもおねしょが怖かったので、布団に防水シーツとバスタオルをしいて寝かせてました😅笑笑
寝る前には必ずトイレに行かせるという習慣をつけていけば、おねしょもしなくなりオムツ卒業できました✨

• ママリ

ママリ

寝る前にトイレ行かせてますが
    必ずオムツパンパンになるほど出てるんです😭

• 8月13日
  • ままり

ままり

もう少し、夜はオムツで様子見てもいいのかもしれませんね💦
    量が減ってきたら、夜パンツの練習するとかでもいいのかなと思います!🤔

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

そうですよね💦
    もう少し様子見てみます!
    ありがとうございました😊

• 8月13日
うー

寝ている間におむつにすることがなくなってからパンツにしました!!
寝る前と起きた時にはトイレに行かせてはいましたが特別なことは何もせずに夜中におしっこしなくなるまではずっとおむつでした⭐️

• ママリ

ママリ

何歳くらいまでオムツでしたか?

• 8月13日
  • うー

うー

はっきり覚えてないのですが長男も長女も3歳にはなっていたと思います
    年少さんの間くらいだったかなぁ??

長女の方は1歳くらいの時から朝までオムツが濡れないくらい溜められる子だったので昼間が取れてからけっこうあっさり夜も外しちゃいました
    長男は昼が外れてからもしばらく夜は履かせてました!!
    夜が外れてからも旅行とかでお泊まりする時は履かせてたりもしてましたね🤔

姪っ子が小学生になっても夜のお漏らしがなかなかおさまらなかったのですが、小学生くらいになると出る量も増えておむつしていても漏れてきちゃうみたいです💦

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

もう少し様子を見ながら
    外していきたいと思います😅

• 8月13日