るな
男風呂には入れない人はこちら!
るな
1歳までの人はこちら!
るな
2歳までの人はこちら!
haha⋆*
年長さんでギリギリかな?と思います💦
-
るな
コメントありがとうございます(*⁰▿⁰*)
私が連れて行けたら良いのですが、授乳中ですし、娘も行きたいって言うので、本人の意見を尊重するか親の考えを優先するかで夫と意見が分かれてしまい、質問させていただきました💦
年長さんにもなれば、個人的には男の子が女風呂に入っているのも気になりますね(´-ω-`)- 8月13日
るな
3歳までの人はこちら!
るな
4歳までの人はこちら!
るな
5歳までの人はこちら!
るな
6歳までの人はこちら!
るな
それ以上の人はこちら!
みき
うちの近所の銭湯は120センチまでの子だったら男風呂いいって幼稚園のママさんに聞いたことありますが、長女は身長も高いし、発育的にしっかりしてるのでやめたほうがいいって言われました💦
-
るな
地域によって年齢制限もさまざまなようですね^^;
夫には抵抗があるのはあおたんの感情で、長女はお風呂に行けるの絶対嬉しいと思うよ!長女が恥ずかしいから嫌だって言うなら無理に連れて行かないけど、パパとお風呂行きたい!って言うよ!と言われ、その意見も理解出来るのですが、どうしても抵抗があります(´-ω-`)- 8月13日
もんきち
3歳手前までお願いして
男湯でお願いしてましたが
恐ろしいニュースが増えてるので
今はお願いしません😭💦
-
るな
親としてはそういうことから絶対に守りたい‼︎と強く思うがあまり、過敏に意識してしまいます…- 8月13日
さゆまま❄️
実際の事件で、一番低年齢の性被害女児は生後2週間です。
おむつ姿の隠し撮りだけを集めた闇サイトもあるようです。
やばい人には年齢は関係ないみたいです。
それを知ってからは絶対に男性トイレ、風呂には入れないどこうと思ってます💦
-
るな
私もそのニュース見ました!
私自身、痴漢やその他いろいろと怖い思い辛い経験があるので、娘には絶対に同じような思いをさせたくなく夫にもそれを踏まえて話してますが、俺がおるのにどんな目に合うと思ってるの?性的な目で見られてもいいやん、本人が恥ずかしいから嫌だって言うなら無理に連れて行かないけど、娘はお風呂絶対喜ぶと思うよ!と言われてしまいました…。
0歳の頃から男の人にはオムツ替えも見せないよう徹底してきたので、4歳になって男風呂に入れられるかと思うとショックでたまらないです(´;ω;`)- 8月13日
-
さゆまま❄️
4歳で男風呂とか絶対絶対やめたほうがいいですよ💦
話通じない人には説得しようとかせずに、
あなたがどう言おうと行かせない!の一点張りでいいですよ!娘さんのために頑張ってください!- 8月13日
-
るな
再度ありがとうございます(*⁰▿⁰*)
男の人にはわからない感覚なんですかね^^;
我が家では私がそういうことに抵抗がありすぎる、敏感すぎて娘が男性恐怖症とかになる!!と神経質扱いされてます( ;∀;)- 8月13日
はじめてのママリ
4歳の夏までは平気でしたが秋にパパと温泉入ったら、なんか嫌だったなと言い始め5歳になったばかりの去年の12月頃は絶対ママと入ると言いました。
その後はコロナが流行ってしまい行けてないので本人がどう思ってるのかはわかりませんが、もうそろそろ女湯かな。と考えています。
-
るな
本人が嫌だと言うならその意思を尊重したいですね!
うちの娘はお出かけ大好き!パパ大好き!なので男湯だろうとどこでも出かけられるなら行きたい!と言うので、夫に連れて行かれそうです(´;ω;`)- 8月14日
-
はじめてのママリ
変な話で申し訳ないですが、当時娘に聞いたらちょうど目線の高さに男のシンボルがたくさん見えてしまうのが気持ち悪くて嫌だと言っていました😂
言われてみれば確かにそのくらいの身長で、なるほど🤔と納得したのを覚えています。
逆に息子がママじゃないとイヤだといい女湯にしか入らないので何歳からNGにしようかな〜と考えてます😳- 8月14日
コメント