※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

高3のいとこ女の子がいます。わたしのムスメに会いたがるので実家帰っ…

高3のいとこ女の子がいます。
わたしのムスメに会いたがるので実家帰ったときは
近くに住んでいるので会わせますが、
娘抱っこしても話さないし一言も言葉を発しません😅😅
今日 いとこのお母さんに用があり、高3の話になり
「なんでいつも○○ちゃんは抱っこしてもはなさないんだろう、わたしのお母さんも言ってたけど、言葉発さないって」と言ってて、わたしも確かにと思いました。ニコニコはしてるけど言葉は発してくれない。でも会いたがってて、私が住んでるとこにも今月あそびにきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

家族や親戚の前で感情を出すのが嫌だったので、その子の気持ちちょっと分かるかもしれません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々、静かで、いとこのお母さんには私といる時は笑わないし、ずっと怒ってる。(ママリ)いるときは笑ってるけど、といわれました

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

であれば、まさに私と同じタイプです笑
    友達といる時の方が本音で話せます笑

• 1時間前
ももじり

私が中高生の頃、母の妹や親戚の子を抱っこする時に同じ感じでした。笑
心の中では「やっべーかわいい、吸いたい、ほっぺむにむに、やばい、いい匂いする、、赤しゃん…ミルクの香り…」とか「生まれたてだね〜可愛いねぇぇ🥺ママのこと好き好きだね〜、ほわほわだねぇ〜」とか思ってるけど、年頃で恥ずかしいし変な風に見られたくなかったし、赤ちゃんに話しかけるのも不慣れだったので、赤ちゃんと2人っきりじゃないと話しかけれませんでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恥ずかしいってことなんですかね笑

• 1時間前
  • ももじり

ももじり

人目気にして恥ずかしかったり…?
    あとは単純に、お返事できない赤ちゃんに話しかけるって結構ハードル高い気がします笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達のまえだと賑やかだけどいないと静かですww

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も大学生の時に兄のところに子供が産まれましたが、赤ちゃんの頃だと何話せばいいかわからないし、返事も当たり前にないので話しかけるのはなんだか恥ずかしかった記憶があります…😅
主さんのことは年上のお姉さんで、もしかしたら憧れもあったり、好きなんだとは思いますが、何を話せばいいかわからない年頃なのかもしれませんね😂
主さんが話しかけたら普通に会話はしてくれるんですよね??😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしが話すと話すし、なんか変な事いうと笑ってます笑

• 1時間前