※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長さんの女の子で周りにいる意地悪な子ってどんな子ですか?娘と仲いい…

年長さんの女の子で
周りにいる意地悪な子ってどんな子ですか?

娘と仲いい子がわりと意地悪タイプで、、、

コメント

ママリ

特定のお友達が遊びに加わるのは「いいよ!」と許すけど、他の子は「やだよ!」だけで何であそびに加わっちゃ駄目なのか言わないって子が居ます。
あとは自分のやってあげたい欲が強くて迷惑してることを伝えても無視したり、不機嫌になって物や人に当たる子もいます💦

はじめてのママリ🔰

うちの息子、たまに隣のクラスのある女の子に泣かされてるんですが、私がたまたま見かけたその子の言動は…
園庭に残されたお砂場グッズを見つけた息子に「それ、私が使おうと思ってたの!返して!」と奪い取る。息子が「ぼくが見つけたんだよ!」と言っても「私が使うの!取らないでー!(甲高い大声で泣き叫ぶ)」で、周りがどうしたの?と来ると「息子くんが私の取ろうとするー😭」と…まあ、なんて演技派な女子女子した子なんでしょう…と思いました😅
その子、息子がお砂場グッズを見つけたタイミングではまだ教室内にいました。後から園庭に出てきておいて…女の子ってこうなんですかね?私、見てたんですけど??って思いつつ息子をなだめました😅(相手のママさんが似たタイプだとヤバいなと、私は黙るしかなく💦)
そしてその後、その子はお砂場グッズを奪って満足したのか園庭の水道上に置いて、お砂場グッズでは遊ばずに別の女の子と談笑を始めました。息子は私のそばでずっと泣いてて…私、これ、どうしたら良かったんですかね?未だに困ってます😅

長々とすみません💦
女使ってきて意地悪だなー性格悪いなーと私は思っちゃったんですが💦

はじめてのママリ🔰

私自身の幼稚園の時に年長クラスで同じだった女の子ですが、
同じ通園バスで同じクラスの子で、
ジャイアン系の子がいて、
基本的にいろんなことを無理強いしてくるタイプの子でした。

園バスで降園中に、その子と腰巾着みたいな子から
突如折り紙を食べろと強要され、拒否したのですが、しつこく私たちも食べるから食べてと言われて、仕方なく一口食べたら
食べるわけないじゃん!とバカにして笑われた記憶があります。

ショックでしたが、半ば想定していたと言うか、親に言うとか泣くとかはなかったですが、この子達やっぱりおかしいとは思ってました😂
基本口調もキツくて上から、と言う感じでした。(先生に見られたら怒られるようなことをお手洗いでしたり(こっそり午前中にふりかけを食べてました。私が嗜めたら先生に知られなければいいみたいに言ってました…))

母親同士が交流あって疎遠にできなかったので仕方なく交流してました。。。

折り紙の県も小さい意地悪ですが、性悪説ってあるなと思います💦