コメント
はじめてのママリ🔰
男が増えた方が治安悪くなる気がすると思ってます😳
性犯罪やロリコンなどもその分増えますし…
強盗とかも結局男の方が犯す確率は高いと思うので💦
はじめてのママリ🔰
こんなに移民増えて治安悪くなってるなら女の子産むの怖いっていう話、家族とか友達など周りの人としたことあります💦
もちろんそう思わない人もいるとは思いますが、、
私は30歳も超えてる女ですが、悪い人ばかりではないと思いますが背の高い移民の人が増えていているのは正直怖いですし、これで小学校の帰り道とか幼い女の子を狙って悪いことされたら怖すぎると思うので男の子の方がいいかもと思います😭
あと聞いたのは女ばかりの家って、男の人(息子など)がいる家より強盗とかに目をつけられたら怖いかもと思ったりします💦
もちろん力強い男の人ばかりではないのも分かりますが、女の人だけの環境と男の人がいる環境なら安心感が少し違うような、、
はじめてのママリ🔰
ジェンダーレスですし、『どちらが人気』も減っていく気がしそうですけどね。
子供たちが大人になる頃は男性が育休を半年とか1年取るのも普通になりそうですし、そしたら女性が実家に里帰りするよりも、新生児の時から夫婦で子育てするのが当たり前になりそうです🤔
それに今以上に女性が働かないと生きていけなくなりそうなので、女性の正社員率が増えるとすると、日々の生活が忙しいので頻繁に実家に帰ってくることもないのかなと。
介護は自分の親は自分が見るっていうのがセオリーになってきてますし、
女性でも男性でも介護休暇をとりながら親の面倒(直で介護じゃなくても施設に入れる段取りなど)を見ていく方向になりそうですし、
そもそも現在でも、親と近くに住んでないと娘でも息子でも面倒を見るのは難しいので、きょうだいの近い方が労力、遠い方が資金面の援助、などかなと思います。(親が財力のない場合)
はじめてのママリ🔰
治安が悪くなっても息子に守ってもらいたいって私は思ったことないですし、そういう発想にならない人も結構いるんじゃないかなと私は思っているので、治安が悪くなっても男の子が人気になるとは私にはあんまり思えないです😔
男女関係なく身を守れるように護身術が流行ったり、警備サービスみたいなのが今より人気になったり、セキュリティの高い家が増えたり、そういう方向の方が行きやすい気がしました。
結局、親元に残ってくれたり、親と結婚しても密に付き合いを続けてくれる確率が高い性別のほうが昔から人気なだけな気がしています。
昔(江戸時代以前も含む)は今より治安も悪かったですが、跡取りとなった息子(養子も含む)は親の面倒も見て、家業も継いでくれて、親と一生一緒にいてくれることが決まっていたけど、女の子は他所の家に行ったら滅多に会えなくなる確率が高かったから男が人気だったって考えると、男の子人気を上げるには、男の子が結婚後も親元に残ってくれる確率を上げるしかない気がしてます😓
はじめてのママリ🔰
強盗事件はたまたま同居だったから守って貰えたのかもですね。
結婚して奥さん側が同居してもいいと許可出ないと息子は同居出来ないだろうなと思ってます…
娘と同居しようとは思わないけど息子は嫁さん側に行ってしまうから皆女の子がいいと言うんじゃないですかね?
-
はじめてのママリ🔰
確かに…同居の息子じゃないと意味ないですね😂この前の事件は、同居の息子(奥さん敷地内同居)でしたもんね!
けど、娘の旦那さんと同居っていうのも「義理の両親である自分たちを守ってくれるのか?」って点では微妙ですよね😅
核家族化してる世の中を思うと、結局出ていって同居しないのを思うとどっちもどっちというか、ただただ余計少子化になるんですかね~!- 6月19日
はじめてのママリ🔰
私も同じ考えで、治安の悪化とともに一気に男の子人気になると思います!!
実際問題、息子がいる人といない人では不安感って全然違う気がします😭
海外では依然として男の子が人気と聞きます😭(なんかの記事で見ました!!)
今は平和だから、可愛い服がー、お出かけがーみたいなことで女の子欲しい人いますが、治安悪化したらそんなこと言ってられないですよね💦
はじめてのママリ🔰
子供の性別の話です!
女の子希望、男の子希望とか、そういう!治安が悪くなると守らなきゃいけない娘より守ってくれる息子が人気になるのかな?っていう話です💡
けど、そうなると今度は男の子希望ばかりで、仰る通り余計に治安悪化してく世界線になりそうですね…!😂