※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
子育て・グッズ

上の子供が自閉症で下の3歳の子供と一緒に遊ばないため、3歳の子供が常に遊ぼうと言ってきます。落ち着いている時以外は1人遊びをしません。3歳の子供の行動について相談です。

3歳の子供いる方。(兄弟いても下の子供でまだ一緒に遊べない方)
子供は遊ぼ遊ぼう言ってきますか?
うちは、上の子供が自閉症で下の3歳の子供と一緒に遊ばないので、3歳の下の子供が常に遊ぼう遊ぼうと言ってきます😅
YouTube見せたり家事してる時は大丈夫ですが、ソファーに座って家事落ち着いたと思ったらすぐ遊ぼうと言って1人遊びしません💦
3歳だとこんなもんでしょうか?

コメント

メメ

うちは一人遊び好きな方ですけど、やっぱり夫がいると結構遊ぼう遊ぼう言いますよ😃
勿論私にも「ママ、ボールで遊ばない?」って誘ってきたりします笑。
3歳ならそんなもんじゃないですかねぇ。

• ミッキー

ミッキー

3歳ならこんなもんですかね☺️
    遊んであげないと可哀想だなと思いつつ疲れてきます😅
    ありがとうございます🙇

• 8月13日

そーですね🤔
うちの子も遊ぼ遊ぼって感じです😵
大変ですよね😊

• ミッキー

ミッキー

遊ぼ遊ぼって感じなんですね😃
    テレビ見てる時は良いですが、あんまり見て欲しくないしで、どっちが良いのか😅
    ありがとうございます🙇

• 8月14日