※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそん
お仕事

ライン作業が辛くて集中できない。子供の保育園もある。他の仕事の方が集中できるが、器用さとスピードが必要。休み明けが鬱。アドバイスをください。

ライン作業の仕事がくそつまらなくて辛いです。
お金と知能がたりないから仕方ないのですが
毎日毎日同じ事の繰り返しでただ時間が過ぎるのを待つって感じでぜんぜん集中できないです。
自分はまだ若くて目が良いからという理由で検査担当なんですけど。
まぁ〜これがきつくて7時間、残業あれば8時間
ずぅっっっと同じ動作で検査
肩はこるし目が乾く乾く
最終検査という責任もあるのでプレッシャーもかかります。
まだ子供が小さくて保育園に通わせているのですが子供が熱を出して早退したり急に休みになっても
快く受け入れてくれるのでそこは本当にありがたいです。
もう5年以上働いているので居心地はとても良いし人もめんどくさくないので根付いてしまってます。

本当に稀に検査じゃない仕事をするのですが
そっちの方が集中できて時間があっという間なんです。
でも仕事によっては器用さとスピード感が必要な時があります。
今はお盆休みでリラックスしてますが休み明けが本当に鬱です。

愚痴っただけですけどなにかアドバイスがありましたらよろしくお願いします🥺

コメント

ミッフィ🐰

私もライン作業の仕事をしてましたが、そこでは2時間毎配置換えしてました!
同じ所ずっとやってると集中力欠けたりミスしたり寝てしまったりするので😔
上司に他の作業もやってみたいと相談してみてはどうでしょうか😊?

Riri

もうされてるかもですが…
検査じゃない仕事を少し増やしてもらう相談とかできる感じだったら
上の人に希望を話してみるのはどうでしょうか(*´∀`)