※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳2ヶ月の息子が1週間前から熱が下がらず、突発性発疹と診断されましたが、治らず検査も陰性。疲れています。同じ経験の方いますか?

1週間前から熱が下がりません…😢

1歳2ヶ月の息子が1週間前の夕方から熱を出して、突発性発疹だろうと診断されましたが一向に治らず…
PCR検査やその他の様々な検査をしましたが、どれも陰性。
今朝37.2℃まで下がりましたが、お昼には38.7℃まで上がってしまいましたm(_ _)m

辛そうな時もありかわいそうで、私自身もずーっと抱っこで夜中は2時間おきに起き、そろそろしんどくなってきましたm(_ _)m

同じような経験がある方いらっしゃいますか?
突発性発疹がかなり長引いた、他の病気だった等教えていただけると嬉しいです!

コメント

p

ヒトメタニューモウイルスと、ヘルパンギーナの時は長引きました💦どちらも高熱で入院したので点滴漬けでしたが、それでも5日ぐらいは熱が下がらなかったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらも初めて聞きました…!
    入院になることもあるんですね💦
    顔色は良くぐったりしているようにも見えないのでと、自宅で様子を見るように言われましたが、治る様子がなく心配ですm(_ _)m

• 8月13日
  • p

p

娘は熱性痙攣起こしたり、白血球の数値が高いとかで入院になりましたが、普通なら自宅療養なんですけどね💦水分とっても吐いちゃうようなら受診しましょう😭💪🏻

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!💦
    食欲も普段とあまり変わらずあり、水分もいつもより取れているので、そんなに心配することないのかもしれません💦
    ありがとうございました(>_<)✨

• 8月13日
ででちゃん

うちの子も突発で、1週間以上高熱が続きました。
病院に行っても様子見で解熱の座薬しかもらえず、悶々とした日々を送りました😰
その後熱は下がり発疹もでて結局突発だったね、で終わりましたが高熱が続くのは本当に不安ですよね😭😭
早くよくなりますように😭💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく様子見の解熱剤のみで、悶々としています…😭
    突発性発疹でも1週間以上続くこともあるんですね!
    ありがとうございます😢✨

• 8月13日
ritz

息子が中耳炎のとき、1週間は熱出ていた気がします、、、
元々行っていた小児科を変えて、別の小児科いったら、耳を見てすぐに大きな病院で治療が必要なレベルと言われ、県立病院へ紹介されました💦
そしたら切開レベルで😱
切開したらその日のうちに熱は下がりましたが、その後、1ヶ月に1回は中耳炎になり、1歳までに計3回切開に至ってしまいました、、、

鼻水ひどすぎたりありませんか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切開…!それは大変でしたね💦
    それが、鼻水がほとんどなく、咳もなく熱以外は特に症状がないんです😞
    耳も見てもらいましたが、ほんのすこーし腫れているけれど、特に問題なしとのことで…m(_ _)m
    何度も採血するのがかわいそうで、見ていられないです😢

• 8月13日
 はじめてのママリ

うちの子も突発で1週間くらい熱が続きました💦
解熱剤ないと40℃超える日が3日くらい続き、本当に心配でした😭
ただうちの子の場合は熱を出して3日目くらいに37℃台をキープしてた日があったので、最初に引いた風邪が治りかけた頃に突発になったのかも…と言われました。
突発で1週間発熱が続くのはあるにはあるけど稀だそうなので。
色々な検査が陰性とのことなので重篤な病気とかではないと思いますが、高熱で苦しんでいる子どもを見るのつらいですよね😭
心配ならセカンドオピニオンしてみてもいいと思います。

ママリ

うちは息子が中耳炎、私がマイコプラズマの時1週間熱出ました😱💦中耳炎は耳鼻科に行って診てもらったほうが確実です!抗生物質効きますし👍ただ、今お盆休みで病院やってないから探すのも大変ですよね💦早く治るといいですね😭